您所在的位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

我院网络与信息安全党支部开展支部书记讲党课活动
发布时间:2021-12-11     浏览量:   分享到:

127日上午,我院网络与信息安全党支部在文津楼3531党员活动室开展了“书记讲给党员听”的支部书记讲党课活动,深入学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》。学院党委书记王耀明和支部党员同志共同参与学习。

禹勇结合自身研究经历,深入浅出的解读了《中华人民共和国网络安全法》。他首先通过国内外层出不穷的信息安全事件,强调了网络安全的重要性,进而引出了网络安全事件的目标明确、隐蔽性强、以及破坏严重的三大特点。介绍了我国在网络空间安全方面的顶层设计,即加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全面加强网络安全检查,摸清家底,认清风险,找出漏洞,通报结果,督促整改。并从定位、目标、范围、总览四个方面对《中国人民共和国网络安全法》进行了认真全面的解读。与会同志表示受益匪浅,对网络安全法的紧迫性和必要性有了更深的认识,并对自身工作和国家需求之间的关系有了新的思考。

王耀明对党课学习进行了总结,就学院在新形势下面临的压力与各位同志交流了看法,要求支部党员继续认真学习党的十九届六中全会精神,不断提升业绩的质量和水平,将个人的发展与学院的发展融合起来。同时也指出了一些支部在工作方面有待改进的地方,给出了具体的措施和方法。