您所在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我院新学期学生工作有序开展
发布时间:2018-09-05     浏览量:   分享到:

新学期开学伊始,为确保学生返校报到工作有序、高效进行,及时发现学生新问题,计算机科学学院学工组提前周密安排、分工明确,联系家长、探访宿舍、开展晚点名、召开学生工作会议,推动各项工作顺利开展。

开学前一周,各年级辅导员对于重点关注学生,尤其是家庭困难学生和学业困难学生,积极与其家庭取得联系,对学生假期的学习生活情况进行了解;开学报到期间,辅导员到学生宿舍探访,了解学生返校状态,摸清思想动向;9月2日晚,各年级有序进行晚点名工作,清点统计学生到校人数,对学生提出要求和鼓励,帮助他们调整状态进入新学期学习与生活;学院团委、学生会、各学生组织主要干部召开新学期工作例会,对学期工作计划进行安排;9月3日,学工组加强与任课教师的沟通,组织辅导员、学生干部检查了学生到课情况;学工组召开工作例会,各年级辅导员汇报学生返校情况及特殊情况,学院党委副书记袁冰就困难生资助、心理健康教育等工作进行了部署安排,要求学工组全体成员要尽快进入工作状态,提前安排好各项工作,确保学院各项学生管理工作平稳运行。