您所在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

民歌智能计算与服务技术文化和旅游部重点实验室开放日活动
发布时间:2022-05-28     浏览量:   分享到:

524日下午,民歌智能计算与服务技术文化和旅游部重点实验室在陕西师范大学长安校区逸夫楼举办实验室开放日活动。我校党委常委、副校长党怀兴,党委常委、宣传部部长马晓云,华为公司相关负责人以及众多师生来到实验室进行了参观体验。同学们戴上VR眼镜进入虚拟博物馆,“站”上黄土高坡激情演唱,随机输入词语创作古诗,沉浸式体验民间文化,感受了科技与文化的神奇碰撞。

实验室利用科技手段传承中华优秀传统文化,挖掘民间文化资源,响应了国务院关于国家文化数字化的战略意见,实现了跨学科多层次的交流融合。本次实验室开放日活动,不仅让师生们感受到新科技的力量和中华文化的魅力,更增强了文化自信和民族自豪感。