当前位置: 网站首页 > 正文
深度强化学习的遥感数据分类与目标检测研究
作者:    摄影:    发布时间:2021-07-11    阅读:

主题:深度强化学习的遥感数据分类与目标检测研究

报告时间:2021714日周三上午九点半

报告地点:长安校区 文津楼3524

主办单位:计算机科学学院 人工智能与教育信息技术团队

 

报告摘要:随着传感器的发展,遥感数据呈现海量、动态、高维、异构的复杂特性,使得遥感数据感知、学习与解译面临着巨大挑战,本报告以问题为导向,通过深度学习、强化学习、对抗学习等技术手段挖掘复杂遥感数据特性,力求在遥感数据海量高维引起传输处理困难、遥感数据小样本造成识别困难、遥感数据背景复杂造成检测与跟踪性能不佳等瓶颈问题上取得突破,实现精准高效解译。

 

报 告 人:冯婕,西安电子科技大学副教授,博士生导师。主要从事深度学习、遥感数据处理与解译相关领域的研究。研究成果发表在包括IEEE Trans. CyberneticsISPRS Remote SensingIEEE Trans. GRS在内的中科院分区一区、二区论文30余篇,出版教材和专著2部,申请国家发明专利10余项,其中转让应用3项。已主持国家自然科学基金面上项目、装备预研教育部联合基金、上海航天科技创新基金重点项目等多项科研项目;2020年,荣获“陕西省科技新星称号”,2021年,入选“中国科协青年人才托举工程计划”以及“西电华山学者菁英人才计划”;带领团队获“遥感图像稀疏表征与智能分析竞赛”全国二等奖、“计图”人工智能算法挑战赛,全国季军。