当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 正文
关于华为鲲鹏技术工程师校园培训的通知
作者:    摄影:    发布时间:2021-06-01    阅读:

为了提高我院本科生实践开发能力,学习掌握行业前沿技术,同时也为了推动西安市鲲鹏产业发展,促进鲲鹏技术与人才生态建设,我们邀请到陕西鲲鹏生态创新中心联合华为技术有限公司进入我院,以公益形式举行华为鲲鹏技术工程师培训校园行活动,助推高校培养高端实战化鲲鹏技术人才。经与华为技术有限公司协商,我院争取到了部分免费培训名额,目前还有少量空缺,欢迎研究生或者老师们报名参加。

本次培训的基础要求:

  • 计算机网络、计算机应用、云计算、大数据、软件等相关专业在校生;

  • 学员需具备基本的计算机知识、掌握基本的Linux操作、了解软件开发基础知识。

经过本次培训的知识收获:

  • 了解计算产业发展趋势,以及鲲鹏计算产业的概述。

  • 了解华为鲲鹏处理器的架构,特点,性能规格,技术创新,和应用场景。

  • 了解华为鲲鹏OS的兼容性,和openEuler操作系统。

  • 了解华为云鲲鹏云服务的全景,鲲鹏云服务的常见服务类型,技术规格,和主流应用场景。

  • 了解程序运行原理,掌握软件迁移至鲲鹏计算平台的过程, 以及掌握鲲鹏代码迁移工具的定位和应用场景。

本次培训的形式及时间:

  • 线下培训

  • 65-6 上午8点到下午6点,67-11 晚上7点到10

  • 报名联系人:武杰老师13484672328,截止日期:61日下午530