当前位置: 网站首页 > 正文
我院召开2021级研究生开学典礼
作者:孙秉尧    摄影:严贵保    发布时间:2021-09-12    阅读:

9月10日上午,我院在学院报告厅隆重举行了2021级研究生开学典礼,部分新生在文津楼1403室分会场线上收看典礼直播。学院院长王小明,党委书记王耀明,副院长马苗、李鹏、董春生,研究生导师代表郭龙江,党委副书记郭康凌,团委书记、办公室主任、研究生秘书和2021级全体研究生新生参加了开学典礼。典礼由学院研究生辅导员蒋江红主持。

马苗教授代表学院对新生表示热烈欢迎,她对大家提出了三个期望:心怀祖国、学习创新、珍惜健康,激励同学们培养家国情怀和教育情怀,立大志行大事。围绕导师选择、教学计划等方面,马老师给出了相关建议。

研究生导师代表郭龙江就如何做好研究生阶段的成才规划,从五方面为同学们提出建议。他提到要积累科研成果掌握科研能力,尊敬导师善于团结合作,养成崇尚优良的学术道德,培养自己各项工作的能力,经常锻炼身体保持健康体魄。新生代表向郭龙江老师献花,送上教师节的诚挚祝福!

2019级硕士研究生任仰同学作为在校研究生代表发言,结合自身成长经历,她提到作为研究生新生,要定好方向、做好学问、培好本领、炼好身体。2021级硕士研究生新生王思言同学也代表全体新生回应了学院的期待,表现出了无惧困难、砥砺前行的勇气和决心。

党委副书记郭康凌老师向大家报告了今年研究生新生大数据,介绍了近年来我院研究生的就业情况,号召大家向学院突出的研究生先进集体与个人学习,勉励大家始终保持坚韧不拔,始终葆有信心,始终无惧挑战、迎难而上。

入学典礼结束后,学院研究生秘书程灏老师与辅导员蒋江红老师就培养方案、科研成果认定、评奖评优标准、疫情防控、请销假制度以及安全卫生等方面,对同学们进行了系统的入学教育,督促广大新生尽快适应新的学习环境,为今后在学校的科研学习打下了坚实的基础。

最后,祝全体2021级研究生新生研途灿烂,闪闪发光;乘风破浪,驰骋汪洋!