当前位置: 网站首页 > 正文
普适计算党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:    摄影:    发布时间:2021-07-17    阅读:

716日,普适计算党支部召开党史学习教育专题组织生活会,总结学习教育情况,联系思想和工作实际,检视问题,整改落实。学校党史学习教育第一督导组成员魏茜、学院党委副书记郭康凌列席了会议。

路纲同志首先代表支委会向大会汇报了支部上半年进行的各项活动,包括主题教育、领学宣讲、党课、课程思政、交流研学等方面,着重介绍了支部组织实施党史学习教育过程中所形成的理念、方法和途径,在教书育人和院校事业发展中取得的成效等。会议第二阶段,支部委员张玉梅同志、张立臣同志带头,各位同志围绕习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话和党史教育材料的学习,谈了各自的感悟和收获,同时,对照党史学习教育目标、结合工作实践,剖析了不足和差距、开展了批评和自我批评。王小明同志从学院建设和个人职业发展的角度谈到,党史学习教育的成效要落实体现到工作实践中,每位同志都应针对各自面临的具体问题明确整改措施,要实打实可操作;支部建设要抓住主要矛盾改进,为学院发展贡献更大力量。郭康凌同志认为支部能严格按照校院党委工作部署,认真组织会前学习,组织生活会开展程序规范,今后应针对查摆出的问题和意见建议,及时逐项落实各项整改措施,持续提升学习教育成效。

本次组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,及时交流了学习体会,找出了差距、不足和改进方向。支部将不断努力,做好各项工作,为引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进学校“双一流”建设和高质量发展提供动力。