当前位置: 网站首页 > 正文
学校党委副书记王永安一行来我院调研2021届毕业生就业工作
作者:    摄影:    发布时间:2021-06-10    阅读:

6月9日下午,学校党委副书记王永安、学生就业指导服务中心主任雒朝梁、培训主管张蕾来我院调研2021届毕业生就业工作。我院班子成员及全体辅导员参加了座谈会。会议由雒朝梁主持。

王耀明就2021届毕业生就业概况、未就业情况及其原因分析、就业工作冲刺计划做了汇报。毕业班辅导员蒋江红、陈子桐分别从前期工作开展情况、就业工作困难与问题、工作设想等方面做了简要介绍。

王小明代表学院对王永安副书记关心学院发展、心系学生就业工作表示感谢。他谈到,学院将进一步拓宽人才培养和就业思路,实施精细化指导服务,继续做好学生更高学业目标引导,助推学生升学出国,凝心聚力做好毕业生就业工作。

之后,雒朝梁结合我院就业工作开展情况就推进“多元化”就业、高校辅导员培养、加大选调生政策宣传与培养等工作做了交流。

王永安副书记在认真听取汇报之后,对学院前期开展的工作予以肯定,并对学院接下来的就业工作提出五点要求:一是提早谋划,将就业工作前置,引导学生做好职业规划;二是采取有效措施,不断提高考研报考率和升学率,切实提高学生学历层次和就业质量;三是要整合多方资源,加强家校联动。通过将企业请进来,带学生走出去的方式,开拓学生就业思路。四是要多渠道就业。在选调生录用、大学生征兵入伍、高校辅导员等方面积极动员。五是严格落实就业“四不准”要求,实事求是做好学生就业工作。