当前位置: 网站首页 > 正文
深入体会《条例》精神,提高支部建设质量——我院教工行政党支部举行本学期第7次主题党日学习活动
作者:    摄影:    发布时间:2021-05-22    阅读:

为认真贯彻执行陕西省教育厅文件精神,落实学院党委学习安排,2021519日下午,我院教工行政党支部组织党员分别学习了《陕西省教育厅关于对9起违反教师职业行为十项准则典型问题的通报》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议由支部书记董春生主持,首先他带领同志们学习了省教育厅关于9起违反教师职业行为十项准则典型问题的通报,并提醒大家要以此为鉴,汲取教训,深入反思,不断强化思想政治素质和职业道德观念,驰而不息提升师德水平。

接着同志们一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),以及中央组织部、教育部负责人就修订颁布《条例》答记者问。《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,由总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设等共1039条内容组成,对高校基层组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。

董春生指出,《条例》内容丰富细致,对高校基层党组织工作提出了新要求,既体现政治性、原则性,又突出实践性、针对性,希望同志们结合本职工作深入领会《条例》精神,以《条例》为指导,进一步提升组织生活的规范化、制度化,切实提高支部建设质量。学习后,同志们还就近期的支部活动展开讨论。