当前位置: 网站首页 > 正文
我院成功举办第五届教师实验教学创新技能大赛学院预赛
作者:    摄影:    发布时间:2021-04-23    阅读:

为了激励我院实验课任课教师不断更新教学观念,认真钻研实验教学内容,改革创新实验教学方法,潜心做好实验教学研究,我院于421日在逸夫传媒教育楼六层机房成功举办第五届教师实验教学创新技能大赛计算机学院预赛。

本次预赛由我院马苗、吴振强、郭龙江、范虹、张莉等五位学院教学督导,王伟宇、张玉梅、马君亮、杨楷芳等四位历届比赛获奖教师担任评委,学院新任党委书记王耀明老师作为嘉宾列席了本次比赛。为对标校级决赛,在辅导员推荐的基础上,学院选定2019级计算机科学与技术专业的张云富同学2018级软件工程专业的刘莞姝同学作为本次预赛的学生评委。比赛共18位教师参赛,分两组进行。

在比赛中,参赛选手讲解思路清晰、教态自然、教学课件制作内容严谨,版面友好。各位评委老师对参赛老师的讲解做出了精彩的点评,吴振强老师等督导评委从教学课件设计、教学内容选材、与学生的互动环节等方面,对各位选手做出了精心的指导;王伟宇、张玉梅、马君亮、杨楷芳等四位历届比赛获奖教师,以自己的参赛经历,对参赛老师提出了中肯的建议。

比赛间隙,各位评委和服务本次比赛的两名学生助理杨玲玲同学与熊利花同学进行了交流,仔细询问了本科实验教学的基本情况,并对今后实验教学的设计与实验教学方法改革展开了讨论。

本次比赛是我院在总结前四届教师实验教学创新技能大赛经验的基础上,首次举办的学院预赛,对今后我院实验教学内容改革,创新实验教学方法都起到了积极的推动作用。