当前位置: 网站首页 > 正文
涵养高尚师德,争做“四有”好老师——我院教工行政党支部举行本学期第4次主题党日学习活动
作者:    摄影:    发布时间:2021-04-15    阅读:

育人的根本在于立德,习近平总书记指出“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”。为深入贯彻落实党中央、教育部有关要求,进一步推进支部师德师风建设,引导支部党员落实好立德树人根本任务,2021415日下午,我院教工行政党支部在支部书记董春生同志的带领下,一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等一系列规范高校教师师德师风的文件,大家还一同学习、分析了若干师德失范行为的典型案例,并结合各自的工作实际谈了学习感受和体会。

学习后同志们深刻认识到加强师德师风建设的重要意义,表示一定要引以为鉴,牢固树立底线意识,不断涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”。

接着,同志们对227日召开的我校2021年工作部署进行学习,通过学习同志们对今年学校的重点工作任务有了明确认识和共识:2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是学校发展承前启后的关键之年,我们一定要凝聚思想、强化共识、抢抓机遇、乘势而上,彰显教师教育特色,推进学科建设,努力实现学校加速发展高质量发展。

最后,支部书记为本月入党的同志们颁发党员政治生日贺卡,希望能牢记入党誓词,不忘初心,践行党的宗旨,永葆先进本色,做一名优秀共产党员,同志们以热烈的掌声表示祝贺。参会的所有同志一起庄严宣誓,重温入党誓词,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。