您所在的位置: 首页 >> 党群建设 >> 学习园地 >> 正文

学习园地

刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育 座谈会上的讲话
发布时间:2016-09-26     浏览量:   分享到:

刘云山同志在部分地区和部门“两学一做”学习教育

座谈会上的讲话

部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会30日在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,联系党员干部思想和工作实际,把解决问题贯穿学习教育全过程,务求取得看得见摸得着的成效。

一、两学一做座谈会精神要领

 刘云山在讲话中指出,深化学习教育,要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党章党规、学习系列讲话贯通起来,弘扬良好学风,坚持不忘初心、继续前进,把讲话精神转化为提升党性修养、推动实际工作的强大动力。要立足本职工作抓好学习教育,与落实新发展理念、推进供给侧结构性改革结合起来,与完善基层治理体系、维护社会和谐稳定结合起来。广大党员要在防汛抗洪抢险救灾中接受考验,充分发挥先锋模范作用。

 刘云山强调,要加强对学习教育的组织领导和工作督导,各级党组织要切实担起主体责任,党支部要充分发挥主体作用,把抓在日常、严在经常的要求落到实处。要注重分类指导,区分不同地区、不同领域、不同群体党员特点,因地因人制宜、精准精细施策。无论是学习内容和方式,还是工作要求和措施,都要贴近基层的实际和需求,确保每个党员都受到教育、有所提高。要把行业系统指导和地方党委领导统筹起来,把“条条”与“块块”力量整合起来,形成推进学习教育的整体合力。

二、充分领会刘云山在“两学一做”学习教育座谈会的讲话精神

(一)要领会精神要义,抓贯彻落实,认清刘云山同志讲话的指导性,深入学习讲话强调的重在结合、重在基层、重在长效等要求,切实提高镇村各级党员干部的思想认识,夯实抓好学习教育的基础。

(二)要结合基层党组织的自身实际,针对之前“两学一做”学习教育进行总结,既看到成绩又看到差距,切实抓好对党章党规、系列讲话特别是习近平总书记“七一”重要讲话的学习。

  (三)要体现实际成效抓贯彻,结合当前开展的精准脱贫工作,紧紧围绕服务中心工作、推动事业发展这个根本目的,通过学习教育引导党员干部提振精气神,发挥共产党员先锋模范作用,带领群众脱贫致富。