当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院第四期“翰墨书香”书法培训班顺利结课
作者:    摄影:    发布时间:2021-06-19    阅读:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党百年华诞,深情回顾党的光辉岁月和伟大历程,学习共产党人不畏艰险、艰苦奋斗的故事,我院第四期“翰墨书香”书法培训班于617日晚在文津楼1419教室开展了“翰墨献礼·红色韶华”——祝福中国共产党百年华诞暨结课作品展活动。



活动中,书法培训班指导老师郝晋暄再次强调了书法创作的布局、落款格式以及使用印章的注意事项,并依次指导学员完成结课作品。学员们挥毫泼墨,一笔一划中书写着对党的深切祝福,一撇一捺间抒发着强烈的爱国爱党之情。



在结课仪式上,文化服务队志愿者为学员颁发了结业证书。郝晋暄老师给获得优秀作业的前三名同学赠送了自己的国画作品。



郝晋暄老师在总结时说到,书法课程虽然已经结束了,但书香之路永无止境,书法技艺只有做到细致、专注、沉着才是有效锻练持久力和专注力的好办法,只有坚持不懈、努力学习,才能够拥有一技之长。希望同学们在以后的生活中继续保持着这份热情,将中华优秀文化传承下去。



最后,文化服务队队长孙毅表示非常感谢各位学员和志愿者对书法培训班的支持与配合。汉字是一种文化符号,每一个汉字中积淀着中华民族几千年的睿智与精髓。练习书法需要持之以恒,希望同学们在未来的学习生活中也能够将书法练习坚持下去,磨练心性,陶冶情操。

至此,我院第四期“翰墨书香”书法培训班正式结课。经过一学期的学习,学员们都表示收获颇丰,非常感谢学院和老师们的付出,也会继续秉持着谦虚好学的态度学习传统文化,练习书法技艺。在未来,我院将继续坚持开设书法班,为计科学子搭建书法学习交流平台,增强校园文化建设,打造书香学院。