当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院举办“谱青春华章、展时代风采”主题书写活动
作者:    摄影:    发布时间:2021-05-10    阅读:

古韵飘香,文化传承;青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为引导我院青年学子传承五四精神,奋力谱写出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章,我院第四期“翰墨书香”书法培训班于202156日晚在文津楼1419教室开展了“谱青春华章、展时代风采”主题书写活动。



活动中,现场青年学子沉浸在浓厚的书写氛围中,以笔墨为介,承五四精神,扬青春风采。笔墨酣畅,学员用一张张佳作,谱写中华文化之美,弘扬中华语言魅力。参加此次活动的学员纷纷表示,此次主题书写活动让他们受益匪浅。他们深刻地体会到只有我们青年成长,国家才能不断发展。正如梁启超先生所说,“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”学员们表示将会继续坚定信念,勇担使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让五四精神在我们青年一代身上更加闪耀!



青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会因碌碌无为而悔恨。在中国共产党成立一百周年之际,我院青年学子用实际行动感悟党的初心使命,表达自己的青春感悟,为传承五四精神贡献青春力量。通过本次书写活动,我院青年学生更加坚定理想信念,努力将自己的智慧和力量转化为“与祖国共奋进、与学校同发展”的鲜活源泉,为社会发展做出青春贡献,充分展现了广大青年勇立时代潮头、不负历史使命的青春担当。