当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院积极参加2021年春季运动会
作者:    摄影:    发布时间:2021-04-29    阅读:

2021421日到423日,我院全体师生于长安校区参加了我校举办的为期三天的春季运动会,我院师生奋力拼搏、全力以赴,取得了可喜的成绩。

421日上午,我校2021年体育运动会在长安校区田径场开幕。在开幕式上,游旭群校长致开幕词,并宣布我校2021年体育运动会开幕。

“坚定信念,担当责任,智联世界,擘画未来”,伴着嘹亮的口号声,由我院学生代表及教职工组成的方队迈着矫健的步伐走向主席台,旗手们高举着象征着理性的蓝色院旗,他们目光如炬,斗志昂扬。紧随其后的是两个憨态可掬的卡通机器人。教师们手举院牌,他们博学睿智,严谨治学,为学生的梦想指引方向。最后,我们迎来的是学生方阵,他们步伐整齐,展现出了计科人朝气蓬勃的精神面貌。开幕式上,卓越体能表演整齐划一,太极拳表演刚柔并济,啦啦操表演青春洋溢。



在接下来的比赛中,我院学子奋力拼搏,勇争先锋,展现出了不怕苦、不畏难的精神风貌。卢婕妤在篮球掷远项目中获女子组第一名及铅球第二名,吐力发尔在篮球掷远项目中获男子组第一名,亚森江获标枪项目第一名。独行快,众行远。在接力、团结协作、袋鼠跳等集体项目,我院都取得了优异的成绩。男子、女子袋鼠跳及女子团结协作都取得了第五名的好成绩。时有降雨,我院健儿却热情不减,毫不退缩,坚持完成男子铅球、女子3000米、男子10000米等个人项目,并在男子10000米中取得第5名的成绩;坚持完成女子4×400接力赛,男子4×400接力赛,负重接力等集体项目,并在负重接力中获得第5名。教工们也参与到运动会的比赛中,在繁忙工作之余放松了身心。



我院学子不仅在运动项目上赛出了好水平,助阵现场更展现出我院学子激情洋溢的精神面貌。啦啦队用轻盈的舞姿为赛场上的运动健儿们加油打气;志愿者尽心尽力做好运动会的后勤服务工作;看台观众秩序井然,伴随着阵阵鼓声为运动健儿呐喊助威。精神文明奖就是对我院精神文明建设的最大肯定。



423日,校运会圆满闭幕,最终学院荣获精神文明奖,运动会不只是体力的较量,更是毅力的比拼。“欲有强健之国格,必先有强健之人格,强健之体魄。”在此次运动会中,我院健儿不畏困难,不惧风雨,坚持到底,永不言败,强健了体魄也磨练了意志,增强了我院的凝聚力和集体荣誉感,在以后的学习生活中,我们定当开拓进取砥砺前行,铭记“正行明理通道”的院训,为学院发展注入蓬勃的青春力量。