当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院举办“红烛精神·教育报国”主题书写活动
作者:    摄影:    发布时间:2021-04-20    阅读:

翰墨飘香,书法树人;红烛精神,筑梦育人。为提升我院学子人文素养,引导学生树立教育报国、甘于奉献的理想信念,弘扬“西部红烛精神”,我院第四期“翰墨书香”书法培训班于2021415日晚在文津楼1503教室开展了“红烛精神·教育报国”主题书写活动。



活动中,学员们热情满满,参照提供的书写材料进行书写或进行自由创作。字里行间,一横一竖,融入红烛之志,一点一撇写出育人初心,彰显着他们为学生而教、为西部而教、为祖国而教的理想信念。参加此次活动的学员纷纷表示,此次主题活动书写让他们受益匪浅。他们将时刻提醒自己作为师大人肩负的教育报国使命,时刻秉承红烛精神,心怀为祖国而教的情怀,做一支西部红烛,点亮奋斗、进取的青春之光。



笔锋留烛迹,着墨写初心。扛起西部教育的大旗,将理想、信念和情怀融入祖国的教育事业,是每一位师大人所践行的教育报国之志。笔墨酣畅,学员用一张张佳作,谱写中华文化之美,弘扬中华语言魅力。笔墨生香,他们用一句句誓言,表达对教育报国理想信念的热忱之心。此次活动以书写的形式开展,不仅坚定了我院学子矢志教育,初心不改的价值追求,更包涵着他们守教育报国初心、担筑梦育人使命的承诺。希望他们都能以“西部红烛精神”绽放光芒,书写无愧于时代的华彩篇章!