您所在的位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文

党建活动

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻十九届六中全会精神交流会
发布时间:2021-12-11     浏览量:   分享到:

 

128日上午,我院在文津楼3412报告厅召开了党委理论学习中心组(扩大)学习贯彻十九届六中全会精神交流会,学院党委委员、班子成员、师生党支部书记和组织员参加了会议,交流会由学院党委书记王耀明主持。

与会人员交流研讨了学习全会精神的心得感悟。大家表示,要全面系统学习全会精神,领会其核心要义、科学内涵和实践要求,会议审议通过的《决议》,时间跨度长,涉及范围广,对成就梳理全面,对经验分析透彻,深入研究了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的百年历程,让我们更加笃定,有以习近平为核心的党中央领航掌舵,有全党全军全国各族人民团结一致,任何艰难险阻和风险挑战都阻挡不了中华民族伟大复兴的历史进程。此外,班子成员结合具体业务谈了以全会精神为指导开展工作的实践感悟,各党支部书记汇报了支部开展学习全会精神的活动情况。

王耀明在总结讲话中表示,学习宣传贯彻全会精神,是当前的首要政治任务。一是要深刻领悟《决议》的重大现实意义和深远历史意义,《决议》是马克思主义的纲领性文件,是新时代中国共产党人的政治宣言,是实现中华民族的伟大复兴的行动指南。二是要深刻领悟十八大以来党和国家事业取得的全方位开创新的成就,完成的深层次根本性的变革。三是要深刻领悟“两个确立”的重要意义。学院全体师生要着力加强全会精神的学习,多层次、全覆盖、多种形式深入学习,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,以良好的答卷迎接迎接党的二十大胜利召开。