当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院多措并举助力新生入学成长——本科生人才培养制度
作者:陈子桐    摄影:    发布时间:2021-11-30    阅读:

    202111月30下午15时,我院2021级新生入学教育系列讲座——本科生人才培养制度的介绍通过线上方式顺利举办。本次讲座由教学秘书朱炜老师主讲,2021级全体本科生参加本次讲座。

    本次讲座由2021级本科生辅导员陈子桐主持。讲座上,朱炜老师紧密联系2021级新修改的本科生学习指导手册内容,从本科生课程设置,选课指南,专业分流,学业警示制度,本科生毕业要求五个方面为同学们介绍计算机科学学院本科生学业制度。首先朱炜老师为同学们针对计算机科学学院的本科2+2人才培养模式和课程结构进行介绍,详细阐述了专业课程设计和学分学时比例。而后朱炜老师从选课角度进行进一步分析,对如何选课、选课原则选课内容等进行深入引导学习,提供了一份详实的“选课指南”。其次朱炜老师向同学们介绍了师范专业和非师范专业不同的专业分流原则和跨大类转专业原则并对陕西师范大学本科生学业警示实施办法进行解读,为2021级同学们敲响警钟。最后,朱炜老师计算机科学学院计算机科学与技术(师范)专业,计算机科学与技术(创新实验班)专业,软件工程专业,人工智能专业四大专业的毕业要求进行明确,使得同学们对各专业有了进一步认识

    本次讲座让同学们更加深入了解计算机科学学院2021级本科生人才培养制度,为同学们后来的学习生活打下基础,树立专业自信、学习自信;同时,朱炜老师的讲解也让许多同学敲响了警钟,明确学校的学业要求,正确规划自己的大学成长计划和职业生涯规划为成为一名优秀的社会主义接班人而不断奋斗