当前位置: 网站首页 > 学生社区 > 学生活动 > 正文
我院学生第四党支部召开预备党员转正大会暨支部学习活动
作者:    摄影:    发布时间:2021-10-24    阅读:

20211022日晚,我院学生第四党支部召开了预备党员转正大会,因受疫情影响,采用了线上腾讯会议的形式召开,会上讨论了赵凯等五位同志的转正事宜。会议由支部书记王思言主持,学生第四党支部全体党员同志参加。

会议伊始,赵凯等五位预备党员分别汇报了一年预备期内自身的情况,主要从思想、生活、学习、工作、纪律五个方面进行了详细阐述,并向组织提出转正申请。

随后支部组织委员韩静同志代表支部委员会报告对赵凯等五位同志的审查情况。与会党员发表意见,就五位同志能否按期转正进行了充分讨论,并对是否同意赵凯等五位预备党员如期转正进行了线上投票表决,最终同意接收赵凯等五位同志按期转为中共正式党员。五位同志一一进行了表态,向组织承诺将更加努力地学习党的理论知识,不断提高自己的党性修养,坚定共产主义信念,为共产主义奋斗终身。

转正大会结束后,学生第四党支部在线上举行了以"毫不动摇坚持和加强党的全面领导"为主题的支部学习活动,由支部组织委员韩静同志领学。

活动开始,韩静同志带领大家一起学习了《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》的具体内容,支部成员共同观看了习近平总书记在建党100周年大会上的讲话视频,重温了当时令人激动的场景。

随后与会同志积极发言,分享自己的学习心得。李佳妮同志谈到,在今后的工作中,要加强思想政治学习,特别是注重加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,用理论武装头脑、指导实践。蒲应丹同志表示,在日常生活应以身作则,树立榜样,对党忠诚,知行合一。

最后,党支部书记王思言同志对本次活动进行了总结。她说,我们要善于从党史中汲取精神力量,弘扬伟大的建党精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终生。