当前位置: 网站首页> 制度建设> 科学研究> 陕西师范大学科技论文级别认定办法
陕西师范大学科技论文级别认定办法
发布时间:2015-05-09 阅读:810
适应学校科研工作不断发展的形势需要,遵循鼓励产出高水平、高层次和高影响力成果的导向原则,经2004年11月19日、2005年3月16日两次校学术委员会讨论,通过如下科技论文认定办法:
一、SCI(Science Citation Index,科学引文索引)源期刊
    以《SCI》源期刊目录为认定依据。
二、权威期刊
1.权威期刊(包括中、英文版)
中国科学、科学通报、数学学报、物理学报、化学学报、地理学报、植物学报、动物学报、中国农业科学、计算机学报、软件学报、电子学报、药学学报
2.《中国运动医学杂志》按每发表两篇研究报告折合为一篇权威期刊论文的方式认定。
三、核心期刊
1.核心期刊来源
(1)《中国科学引文数据库》(CSCI)核心库源期刊;
(2)《EI》(Engineering Index,工程索引)源期刊(核心部分;光盘版);
(3)《SCIE》(Science Citation Index Expanded,科学引文索引扩展版)源期刊;
(4)被《ISTP》(Index to Scientific & Technical Proceedings,科学技术会议录索引)收录的论文。
2.《陕西师范大学学报》(自然科学版)按每发表两篇研究报告折合为一篇核心期刊论文的方式认定。
四、重要期刊
      以《中国科技论文统计源期刊》为认定依据。
五、一般期刊
1.在国内外公开发行,但不在重要及其以上范围的学术期刊。
2.重要及其以上期刊的增刊(专辑)与公开出版的论文集。
六、论文认定一般原则
1.同一刊物在多个期刊级别认定来源中重复出现时,采用高级别认定优先原则。
2.研究综述类论文与学术研究论文同样对待,知识介绍类论文降档认定。
3.以上论文级别认定来源均以论文发表当年的《CSCI》、《EI》、《SCIE》、《ISTP》、《中国科技论文统计源期刊》版本认定。
七、本办法的解释权在校学术委员会。
本办法未尽事宜和期刊级别认定中的特殊问题,由校学术委员会讨论决定。
八、本办法从2005年9月1日起执行。