当前位置: 网站首页> 学院动态> 学术交流> “CCF-AI走进陕西师范大学”学术活动成功举办
“CCF-AI走进陕西师范大学”学术活动成功举办
作者:谢娟英、贾润泽 摄影:马丽滨 发布时间:2017-09-13 阅读:302

2017年9月9日,“CCF-AI走进陕西师范大学”学术活动在我校长安校区图书馆西报告厅举办。此次活动由中国计算机学会人工智能与模式识别专委会主办,陕西师范大学计算机科学学院与陕西省电子学会图象图形工程专业委员会承办。中国科学学院院士、西安交通大学徐宗本教授,国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才、西安电子科技大学校长助理高新波教授,人工智能与模式识别专委会秘书长、北京交通大学于剑教授,人工智能与模式识别专委会常委、副秘书长、南京大学高阳教授,国家杰出青年基金获得者、中国科学技术大学陈恩红教授,国家优秀青年基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、东南大学张敏灵教授,国家优秀青年基金获得者、教育部新世纪人才、南京大学黎铭教授等多位专家学者应邀参会并做学术报告。我校副校长游旭群教授,中国农工党陕西师范大学支部文凯主委、徐杰副主委,学科建设处处长姚若侠教授,图书馆馆长李永明教授及我院领导班子全体成员出席了开幕式,来自全国各地二十余所高校的两百余位师生参加了此次活动。

活动开幕式由我院副院长雷秀娟教授主持。游旭群副校长,王小明院长,于剑秘书长分别在开幕式上致辞。在致辞中,游旭群介绍了我校在人工智能领域的发展和取得的成就,对人工智能在未来国家发展战略中的地位进行了阐述,指出人工智能是未来国家的战略发展重点,将对未来人类发展产生深远影响;表达了对各位专家莅临交流的感谢,希望各位专家能够一如既往的支持我校发展。王小明介绍了学院历史沿革和发展现状,阐述了人工智能在学院学科发展中的地位和对于未来学科发展的意义,同时他希望与会的各位师生能够与专家充分交流,感悟学术之美。于剑在致辞中代表人工智能与模式识别专委会向与会的各位专家和承办此次活动的陕西师范大学领导和师生表达了感谢。

此次学术活动共举办学术讲座七场,与会专家围绕大数据聚类分析、大数据的智能推荐方法及应用、人机混合智能的思考与实践、深度学习的能与不能、多标记学习领域的研究成果、程序功能挖掘领域的研究成果、分布式凸优化领域的系列研究成果等多个方面进行了深入探讨,对于人工智能未来的发展方向、对国家发展和工业增长的意义等方面做了深入的交流。在闭幕总结环节中,学院谢娟英副教授进行了总结和点评,并向与会学者致谢,向为此次会议提供有力支持的学校各部门表示感谢。

 CCF-AI走进陕西师范大学”学术活动是“中国计算机学会人工智能与模式识别专委会” 在全国范围的高校、科研院所等开展的“CCF-AI走进高校系列报告会活动”之一。活动旨在为了更好地推动人工智能与模式识别学科的学术交流,促进本领域学者间的了解与合作,推动我国人工智能与模式识别学科的发展。本次活动的成功举办为实现人工智能在我校的推广,促进我校相关研究领域人才的发展及相关学科的发展起到积极推动作用。

开幕式领导致辞.jpg

开幕式领导致辞

徐宗本院士、陈恩红教授、高新波教授报告.jpg

徐宗本院士、陈恩红教授、高新波教授报告

于剑教授、张敏灵教授、黎铭教授、高阳教授报告.jpg

于剑教授、张敏灵教授、黎铭教授、高阳教授报告

报告提问现场.jpg

学术活动主持现场.jpg

未命名_meitu_0.jpg

_MLB4958.JPG