当前位置: 网站首页> 学院动态> 综合新闻> 我院举办2017级研究生新生入学教育报告会(五)
我院举办2017级研究生新生入学教育报告会(五)
作者:计算机科学学院 发布时间:2017-09-13 阅读:124

不忘初心,方得始终

 

9月8日下午,我院研究生入学教育第五场报告会在文津楼三段学院报告厅举行。学院软件工程学科带头人祁超副教授做了题为《如何成为了一名合格的工程硕士》的报告。报告由研究生辅导员郭康凌主持。

结合自己带工程硕士的经验,针对学院计算机技术、软件工程专业的工程硕士,祁老师说明了工程硕士与学术硕士的不同之处,并对工程硕士未来两年的学习提出了建议。祁老师认为导师是学生的指路人,学生是老师的助手,希望同学们尊师重道,处理好与导师之间的关系。祁老师还详细解释了一名优秀的工程硕士需要具备哪些能力,他谈到,在人工智能高速发展的今天,计算机专业的工程硕士应该乘胜追击,牢牢将命运把握在自己的手里。

报告的最后,祁老师和同学们进行了互动交流,祁老师对同学们提出的问题进行了细致的解答。通过本次的讲座,同学们尤其是工程硕士都对自己有了更加清楚的定位,对未来两年的学习有了更加清晰的认识。