当前位置: 网站首页> 学生社区> 学生活动> 我院2017级新生第一次晚点名暨庆祝第三十三个教师节宣誓活动
我院2017级新生第一次晚点名暨庆祝第三十三个教师节宣誓活动
作者:陈应权 摄影:廖树宁 发布时间:2017-09-11 阅读:119

2017年9月10日星期日,时值第33个教师节,下午6时在积学堂西侧门口进行了我院2017级新生的第一次晚点名。辅导员陈应权老师提前半个小时就早早的到达了积学堂门口等待,在随后的半小时内,6个班的同学们陆续到达指定位置站好。下午6:00整,陈应权老师开始点名。这一次的点名应到272人,实到270人,仅有两人因病假未到。这次的晚点名同学们的积极表现,反映了同学们对学校工作的重视和配合以及对大学新生活的积极投入,为以后工作的推进打下了坚实的基础。点名结束后,辅导员陈应权老师强调了安全问题和学校的规章制度。陈老师说,在任何情况下,安全是第一位的,我们不管做什么事,首先应该保证的就是安全。国有国法,校有校规,作为学生,在学校首先要遵守校规校纪,不迟到不早退,做一名合格的大学生。

接着,陈老师向同学们发放了我院2017级各个班级的课程表,并嘱咐同学们一定要按时的去相应的地点上课。最后,为响应我校校团委在庆祝第三十三个教师节期间的活动安排,陈应权老师还组织我院所有的师范生同学进行了宣誓。同学们表示,今后一定会恪尽职守,用心教书;潜心育人,行知合一;志存高远,无私奉献;为人师表,甘为人梯,为教育事业奋斗终身!

通过此次活动,不仅增进了辅导员和同学们之间的情感交流,还使同学们深刻体会到了中华民族尊师重教、感恩奉献的传统美德。活动在同学们热烈掌声中顺利结束!

IMG_9224_meitu_1.jpg

IMG_9238_meitu_2.jpg

IMG_9267_meitu_3.jpg

IMG_9292_meitu_4.jpg