当前位置: 网站首页> 学院动态> 综合新闻> 我院开展2017级免师教育硕士新生开学典礼暨入学教育活动
我院开展2017级免师教育硕士新生开学典礼暨入学教育活动
作者:王静 发布时间:2017-07-15 阅读:391

7月13日上午,我院2017级免费师范生在职攻读教育硕士开学典礼暨入学教育活动在学院报告厅举行。学院副院长雷秀娟、研究生导师曹菡、研究生辅导员郭康凌、科研秘书何雪莉和40名2017级免费师范生教育硕士参加了活动。开学典礼由党委副书记袁冰主持。

教育硕士导师代表曹菡发言。她对返校的免费师范生们表示了欢迎,并就如何完成学业提出几点建议:不忘初心,持之以恒;勇于创新,追求卓越;健康生活,积极进取。希望再次成为新生的同学们能与母校一起继续成长;希望他们在未来的日子里为促进中国教育事业的发展而努力学习,为促进陕西师范大学的发展而拼搏进取。高年级学生代表韩浩然通过自己的经历对研究生生活谈了几点感想,他建议新生处理好和导师的关系,尊师受道;完善自己的人格,修身重德;找准适合自己的学习方法,笃学多思。2017级王雪滢同学代表新生发言,她向领导、老师表示最衷心的感谢,并表示一定珍惜来之不易的学习机会,不断地丰富自己、提高自己、完善自己,不辜负学院的殷切期望。

随后,由雷秀娟副院长对学生进行了入学教育,她向同学们详细介绍了本专业的课程开设情况及培养方案,并就同学们普遍关心的具体问题如导师配备、授课方式、论文撰写及答辩等一一讲解。她诚恳地建议同学们珍惜学习机会,以高度的责任感对待此次课程学习。

研究生辅导员郭康凌从课程学习、校园生活和班级管理等方面提醒大家做好每一项安排,提醒同学们一定要合理安排时间,克服各种困难,顺利完成学业。

 

QQ图片20170713111826.jpg

1.jpg

IMG_7845.JPG