当前位置: 网站首页> 学院动态> 综合新闻> 普适计算党支部召开学期工作总结会议
普适计算党支部召开学期工作总结会议
作者:李鹏 发布时间:2017-07-10 阅读:329

7月7日上午,普适计算党支部在普适计算506实验室召开了学期支部工作总结会议,支部12位党员全员出席了会议。

会上,首先由路纲同志主持了三堂微党课学习讨论。党课内容一:支部同志集体学习了习近平同志2017年对推进“两学一做”常态化、制度化的重要指示。同志们充分认识到“两学一做”学习教育不但是“推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去”,它也将为党领导团结全国人民实现“中国梦”提供根本制度保障和工作方法。作为基层支部要把思想政治建设放在首位,抓实各项工作;作为基层党员应深入理解、强化“四个意识”,着眼、服务于“五位一体”“四个全面”战略布局;作为教师党员,须以身作则,更好地发挥先锋模范作用。党课内容二:习近平同志要求“坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党”,为响应总书记号召,支部同志轮流诵读了《中国共产党章程》第一章“党员”,结合实际案例分析了“组织上入了党、思想上却游离于组织之外,幻想一边享受党员身份带来的光环,一边却不受纪律和规矩的约束,当“自由人”“特殊人””这种思想和行为的危害,须“主动把自己置于组织和群众的监督之中,时时事事检省,拂思想之尘、祛作风之弊、除行为之垢”。党课内容三:针对党费缴纳中存在的实际问题,学习了相关政策知识。

接着,路纲向支部汇报了上学期学生学业帮扶工作取得的实际成效,以及本学期支部成员的学生帮扶工作开展情况,并就下学期学生工作的开展做了部署。同志们就帮扶工作中各自碰到的实际问题开展了讨论,大家认识到,应进一步增加支部成员之间的沟通、互相帮助督促、充分调动各种资源、坚持不懈,方能见到明显成效。

随后,路纲简要总结了支部在思想建设与教学科研业务相结合方面开展的工作,以及取得的成绩。

王小明同志指出,党员在日常教学科研工作不断取得成绩的同时,也要特别注重思想意识水平的不断提高,不能放松党课理论学习和个人思想觉悟发展,要通过支部活动和实际工作,既增强党性修养水平又促进个人工作能力快速提升。王小明还就党外人士联络、教学资源发展和教师岗位聘任等有关工作给出了工作思路和中肯建议。

李鹏同志介绍了有关“三会一课”制度的具体要求,指出严格执行“三会一课”制度,对于健全党的组织生活、从严教育管理党员、提高党员素质、增强基层党组织的凝聚力战斗力,具有重要作用。李鹏汇报了学生帮扶工作的最新进展,并就如何策划民族重大节日庆祝事宜与同志们展开讨论。李鹏还汇报了视觉识别系统相关工作进展。

张玉梅同志详细介绍了最新的党费缴纳方法,通报了支部在学院党费缴纳工作中展现的良好精神风貌。张玉梅还详细介绍了党外人士联络工作中取得的重要进展,并就科技扶贫、民主党派发展等情况做了介绍。

胡曦明、李黎、王艳娥、苏玉萍、卢俊岭、王亮、张立臣、董蓓同志分别就各自负责的学生帮扶工作、教学科研业务工作和“两学一做”学习情况等进行了汇报,并与大家一起进行了讨论。

会议最后,在李鹏同志提议下,为进一步完善“三会一课”制度,依据实际工作情况,支部规划成立两个党小组,并向上级党委报备申请批准。

一学期以来,普适计算党支部注重自身思想和组织建设,在校党委、院党委的有力领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕教学科研与学生发展工作中的具体问题,解放思想,与时俱进,抓住机遇,找准定位,扎实工作,开拓进取,团结带领支部党员和研究团队成员,振奋精神,推动各项工作不断向前发展。

1.jpg