当前位置: 网站首页> 学生社区> 学生活动> 计算机科学学院第28期、体育学院第33期党课培训顺利结束
计算机科学学院第28期、体育学院第33期党课培训顺利结束
作者:张维桐 摄影:李文亮 发布时间:2017-06-15 阅读:346

4月24日,计算机科学学院第28期、体育学院第33期党校分校开班典礼在我校长安校区文津楼四层学院报告厅举办。党委学工部部长(学生处处长)刘建军、计算机科学学院党委副书记袁冰、体育学院党委副书记王一喆、计算机科学学院与体育学院党委秘书及全体辅导员出席了开班典礼。计算机科学学院、体育学院、后勤集团共90名入党积极分子参加了此次开班典礼。计算机科学学院第28期、体育学院第33期党课培训拉开了序幕。

4月24日,开班典礼后,由刘建军老师主讲了党课第一讲“坚持加强和改善党的领导,确保社会主义的胜利”。刘老师声情并茂、旁征博引,由浅入深地讲述了共产党长期屹立于世界的根本原因,阐述了共产党已经存在并且会长期存在于世界并会发展越来越好的基本事实。他鼓励学员结合自身实际,思考如何在生活中发挥党员的模范带头作用。

4月25日,党课第二讲“树立正确的入党动机,争取早日加入党组织”由计算机科学学院党委书记黄怀平老师授课。黄老师指出正确的入党动机应该是建立在对党的宗旨纲领的正确理解之上,说明了树立正确的入党动机是加入党组织的必由之路,帮助学员们端正自己的入党动机。

4月26日,统战部部长罗永辉老师讲解了党课第三讲“党的指导思想及其与时俱进的理论品质”。罗老师深刻地阐述了党的指导思想并指出了其与时俱进的理论品质,时代在进步,党的理论也无时无刻不跟着时代的进步而发展,这也是共产党得以发展的基础之一。

4月27日,计算机科学学院原党总支书记万保民老师进行了第四讲“中国共产党的性质和宗旨”。万老师以亲身经历为引,简明扼要地讲述了中国共产党的基本性质和“全心全意为人民服务”的根本宗旨,鼓励学员们认真学习体会党的性质和宗旨,将其铭记于心并时刻将其作为自己的行为规范。

4月28日,马克思主义学院王晓荣教授讲授了第五讲“十八大以来党建理论与实践创新”。王老师阐明了一个观点,实践是检验真理的唯一标准,这是马克思主义的基本原理,也是中国共产党一直坚持的认知方法。她希望学员们在日常学习生活中贯彻实施理论和实践相结合的认知准则。                                                                                         5月9日,体育学院党委书记石海燕老师进行了最后一讲“发挥先锋模范作用,争做人民满意教师”。石老师以自身为例,讲述了一个身为人民教师的党员应该具有的素质和行为。党员是人民的先锋模范,在任何岗位上,党员都应发挥好自己的先锋模范作用,尤其是教师行业,党员同志不仅仅做所在岗位的模范,更要做学生成长路上的引路人、育人者。

经过六位老师历时两周的精心授课,计算机科学学院第28期、体育学院第33期党课集中培训理论学习环节圆满结束。

本期党校于5月10日-5月31日启用了线上培训,充分利用了计算机科学学院网上党校的平台,使学员们能够利用闲暇时间随时随地进行党课的学习和观看。从平台使用况来看,同学们学习态度积极热情、学习兴趣浓厚,课程总体进度超前完成,较好完成了学习任务,修够学习课时。

截止目前,本次党课的理论学习部分已全部完成,课程效果良好。学员们在丰富自己理论知识的同时,也提高了自身政治修养。同学们已深刻体会到,党员不仅仅是一个身份,更是一种信仰、一种责任。他们纷纷表示,日后一定要认真学习党的理论知识并与自身实践结合起来,在生活学习中有一个党员应有的姿态。

01.jpg


02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg