当前位置: 网站首页> 通知公告> 综合管理> 计算机科学学院关于开展“我的班旗我设计”活动的通知
计算机科学学院关于开展“我的班旗我设计”活动的通知
发布时间:2017-06-14 阅读:525

大学班旗是班级的外在形象标识和主要标志,是校园文化建设的重要内容,是各种仪式、典礼、重要活动中必不可少的形象展示。为践行社会主义核心价值观,培育我院师生集体主义精神,强化专业意识,树立专业自信,弘扬班级文化,学院特面向全院本科生班级开展“我的班旗我设计”活动。

一、活动主题

“百花旗放,共绘青春”

二、活动时间

2017年6月

三、设计要求

1.围绕学校、学院文化建设,展现班级风貌,设计具有象征性和激励性的班旗。

2.图案简洁、富有寓意,将班级文化的精髓贯穿其中,展示计科学子的高尚品味、儒雅风格、青春力量、如火激情。

3.充分发挥集体想象力、创造力,挖掘班级内涵,突出个性,采用明快亮丽的色彩表现主题与内容。

4.班级同学发挥团队合作精神,共同体验商议、设计、完善的过程,培养集体凝聚力与荣誉感。

5.使用CorelDRAW软件,按照学院统一发的班旗底版进行规范制作。

四、其他规定

1.班旗的授予与回收。新生入校后,在学院开学典礼上统一进行班旗的授予;本科生毕业前夕,由各班所有学生在班旗上签名留念,随后统一进行班旗的回收仪式。

2.班旗的使用与管理。学生在校期间,班旗由班级委派专人负责保管,经班长、团支部书记同意后,可在班级活动中使用。学生在毕业后,如需使用班旗,向学院提出申请经批准后可予以借出。

3.班旗的保存。班旗收回后由学院进行保存,毕业一定期限后,交由学校博物馆保存。

 

                   计算机科学学院

                    2017年6月14日