当前位置: 网站首页> 学生社区> 学生活动> 我院计科1502成功举行“一学一做”主题团日活动
我院计科1502成功举行“一学一做”主题团日活动
缅怀革命先烈,争做优秀团员
作者:柴毅远 摄影:廖雪琳 发布时间:2017-05-23 阅读:406

为响应共青团中央“一学一做”的号召,2017519日下午,计算机科学与技术1502班团支部来到了杨虎城将军陵园进行主题为“缅怀革命先烈,争做优秀团员”的团日活动。

         顶着炎炎烈日,大家在杨虎城将军陵园外齐集。满怀着对民族英雄敬畏的心情慢步进入了陵园进行参观学习。陵园分上下两层,上层为杨将军墓,左右为夫人谢葆贞、儿子杨拯中的陵墓;下层为秘书宋绮云徐林侠夫妇与孩子小萝卜头、副官阎继明、警卫员张醒民的陵墓。当我们踏上进入陵园石阶的那一瞬间,我们好像明白了些什么,短短五十六年,杨将军却为国家奉献出了完整的自己。

在杨虎城将军纪念馆内,同学们认真阅读着关于杨将军以及西安事变的资料和故事,对于这样一位千古功臣,同学们也有了更为深刻的了解,知道了他的生前身后,我们只能自惭形秽,进而反思自己。一个平凡人却有着不平凡的一生,他为我们国家做出的无私贡献,为了名族大义而舍弃了小我,成全了大我。这样的民族精神值得我们每一位有国有家的人去学习,更不要说我们作为一名团员,我们应该更加向这样可敬的人看齐。为人民服务不是一种口号,而是一种精神,更是一种事业,是值得我们大学生为之奋斗终身的目标。

    身在当今时代的我们虽没有机会去完成像杨将军这样轰轰烈烈的大事业,这却是先辈给予我们后辈的一种幸福和美好。我们可能无法想象当时那些革命先辈为名族大义而放弃了多少,又牺牲了多少?但是对于他们这种爱国之情,我们应该怀着最崇高的敬意去了解他们,并继承和弘扬这种精神。这是我们身为英雄后代不容推卸的责任。

“一学一做”即“学习总书记讲话 做合格共青团员”,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。借此陵园参观活动,计科1502班各位团员深深感受到今天的幸福生活是革命先辈们抛头颅、洒热血换来的,来之不易。最后大家表示一定要努力学习专业知识,增强民族自豪感和爱国热情,不忘初心,永远跟党走!