当前位置: 网站首页 > 正文
局部结构保持算法及其应用
作者:    摄影:    发布时间:2019-05-08    阅读:

讲座题目:局部结构保持算法及其应用

讲座人:刘伟锋 中国石油大学(华东)教授,博士生导师,副院长

讲座时间14:30-15:30

讲座日期20190508

地点:长安校区 文津楼一段51523教室

主办单位:计算机科学学院  智能视觉计算研究团队

讲座内容

信息技术的发展使人们获取多媒体数据日益便捷,爆炸式增长的数据却往往只有少量标记信息,样本局部分布结构的利用对提升学习模型的性有重要作用。首先介绍常见的局部结构算法(Laplacian正则化、Hessian正则化、p-Laplacian正则化等),接着对局部结构保持在不同的机器学习问题中的应用进行探讨。

讲座人简介

刘伟锋,博士,教授,博士生导师,副院长,IEEE高级会员,ACM会员,CCF会员,CCF计算机视觉专委会委员。主要研究方向为多视角学习、稀疏学习、流形学习等机器学习理论在多媒体信息处理、智能人机交互、情感计算、行为分析等领域中的应用。目前主持多项国家级科研项目,近年在国内外重要学术期刊与会议上发表学术论文近百篇,其中SCI收录25篇,6篇论文入选ESI高被引论文,3篇论文入选ESI热点论文;申请国家发明专利8项,授权3项。担任IEEE SMC协会感知计算技术委员会主席,SCI期刊《Neural Processing Letters》编委,《Signal Processing》、《Neurocomputing》、《Remote Sensing》等期刊客座编辑,40余种领域内重要期刊审稿人,近年来作为分会(共同)主席、宣传主席等组织国际学术会议分会十余次。