当前位置: 网站首页 > 就业信息 > 正文
295(2020)北京计算机技术及应用研究所招聘启事
作者:    摄影:    发布时间:2019-11-05    阅读:

一、物联网事业部简介

北京计算机技术及应用研究所物联网事业部(即第五事业部),为研究所五大核心板块之一。物联网事业部以物联网技术为基础,是国内领先的物联网解决方案提供商、关键产品供应商、信息系统集成商以及低辐射计算机研制单位。主要业务范畴涵盖装备物资管理、汽车电子标识、涉密载体管控、车载通信集成以及低辐射计算机研制等领域。

随着物联网事业部业务和产值的迅速增长,事业部于2018年在西安成立研发中心,开展产品和项目研发。西安研发中心不仅很好承接了北京业务发展,也给事业部注入了新的活力。截止目前,事业部人员规模已达200余人,其中北京总部160余人,西安研发中心40余人。团队人员全部本科及以上学历,研究生以上学历占60%,现形成了一支以博士、军转干为引导,年轻一代为中坚,经验和活力并进的技术队伍。

按事业部建设的长远目标,近3年的人员规模要达到400人左右,其中西安研发中心150人左右。西安研发中心和北京总部互为补充,协同发展。在蓬勃发展的过程中,势必产生大量的岗位和机遇,需要更多的人员支持,事业部将继续坚持以人为本,不拘一格的人才队伍建设思路,欢迎各层次人才加盟,并为之提供富有竞争力的薪资体系、广阔的个人成长空间和优渥的办公环境,未来发展大有可为!

成绩:

近年来,事业部承担了多项国家、军队领域的预研项目、科研项目以及大型工程建设任务:

•  2005年,在国内率先推出了具有自主知识产权的芯片级读写器。

•  2008年,成功完成了北京奥运会电子票证系统建设任务,是世界范围内RFID应用于大型赛事的第一个成功案例。

•  2011年,成功完成了深圳大运会电子车证系统建设任务,是世界范围内第一次将电子车证应用于大型赛事的智能交通系统。

•  2009年-2014年,圆满完成军用射频识别系统标准验证任务,研制出三款军用射频识别设备,通过总装组织的第三方测试验证,产品关键性能指标国内领先。

•  2015年,承担国家发改委公共安全领域物联网示范工程深圳电子车证系统建设任务,为国内第一个汽车电子标识推广项目。

二、福利待遇

1. 薪酬待遇:提供具有地方行业竞争力的薪酬,博士研究生可给予谈判性薪酬;

2. 福利:提供三年低价单身公寓租住(北京);除国家法定假期外,享受高温假;五险一金(全额工资缴纳),公积金按12%;饭补+交通补助+通讯+奖金+劳保。

三、招聘要求:

工作地点:西安、北京

西安地址:西安市雁塔区唐延南路8号3G酷派产业园宜沃空间A栋

北京地址:北京市海淀区永定路52号院航天二院东工业区南门99号大楼

联系人:胡小姐

联系方式: 13572146747

简历投递邮箱(609256027@qq.com)  

  • 工作地点:

  • 北京,西安

  • 行业类别:

  • 科学研究和技术服务业