当前位置: 网站首页 > 就业信息 > 正文
117(2020)百度在线网络技术有限公司2020校园招聘
作者:    摄影:    发布时间:2019-09-20    阅读:

你的潜力,是改变世界的动力!

百度2020校招全面开启

一、公司简介

百度创办于2000年,是全球最大的中文搜索引擎及最大的中文网站,现已成为全球领先的人工智能公司


作为百度 AI 核心技术引擎,百度大脑已经升级至5.0版本,成为“软硬一体的AI大生产平台”, 并开放了210项领先的AI技术能力,服务于130万开发者。基于百度大脑领先的AI能力,百度正在稳步打造AI生态体系:不仅有Apollo自动驾驶开放平台、小度智能硬件,还通过百度智能云的ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)三位一体发展战略,推动中国产业智能化升级


在搜索方面,百度App的日活用户规模达到2亿,是国内最大的综合性内容消费和服务平台。百度 APP 已经形成“搜索+信息流”两个分发引擎,“百家号+小程序”两个内容和服务生态的整体布局。数据显示,目前百家号已经有内容创作者200万,头部机构覆盖96%,中央部委及重点政府机构覆盖87%,原创内容占比同比去年提升135%;智能小程序短短一年就已经有15万小程序入驻,月活用户2.7亿,覆盖271个细分领域。


在智能硬件方面,截至2019年6月,小度助手的激活用户数已经超过4亿,月交互次数超过36亿(且均不包含百度系 APP 内置?度助手数量)。2019年Q1小度智能音箱出货量首次登顶中国市场第一,全球市场第三。小度智能系列产品已经走进千家万户


在自动驾驶领域,百度Apollo是中国首个L4级自动驾驶路测里程破两百万公里的公司。同时,由百度Apollo与一汽红旗联合打造的中国首批L4级乘用车已经在中国长春一汽车间下线,百度和一汽红旗成为中国首个,同样也是世界领先拥有L4级自动驾驶乘用车前装车量产能力的团队。


在云市场方面,百度智能云是国内云厂商中单季度营收突破10亿用时最短的公司,目前稳居中国公有云市场第一阵营。目前,百度智能云在视频、金融、教育、工业制造、农业等多个行业已经拥有数千个成功落地案例。


我们的使命:用科技让复杂的世界更简单。

我们的核心价值观:简单可依赖。

二、校招简介

本次校招面向2019年9月~2020年8月毕业的应届生,招聘岗位涵盖技术、产品、用户设计、管理支持四大类,技术岗位占比最高。岗位设立在北京、上海、深圳、广州等多个国内城市。其中,人工智能、自动驾驶、量子计算、芯片研发等前沿领域岗位是连续第二年面向应届生开设。



9月开始,我们将陆续开始在北京、上海、杭州、成都、长沙、广州、哈尔滨、西安、沈阳、南京、合肥、天津,13个城市开展多场宣讲活动,为多个高校的学生带来人工智能行业最前沿解读,并与各高校毕业生面对面沟通。网络申请渠道目前已全部开放,高校毕业生可以通过点击百度招聘官网进入“校园招聘”页面申请职位。


三、校招职位类型简介


1、技术类:

C++/PHP研发、Java研发、机器学习、视觉算法、移动软研、WEB前端、开发测试等53个职位


2、产品类:

产品经理、商业产品经理、产品运营等15个职位


3、用户设计类:

视觉设计、交互设计、用户研究等9个职位


4、管理支持类:

商务拓展、大客户销售、项目运营、整合营销等13个职位


网申链接:https://talent.baidu.com/external/baidu/campus.html