当前位置: 网站首页 > 就业信息 > 正文
115(2020)中国邮政集团公司2020年度联合校园招聘
作者:    摄影:    发布时间:2019-09-20    阅读:

“邮”你,“政”好!



各位亲爱滴童鞋 ,            



中国邮政集团公司2020年度联合校园招聘启动啦!



全国有超过2300个职位等你来申请!





一、公司介绍



(一)公司简介



中国邮政集团公司是依照《中华人民共和国全民所有制工业企业法》组建的大型国有独资企业,依法经营各项邮政业务,承担邮政普遍服务义务,受政府委托提供邮政特殊服务,对竞争性邮政业务实行商业化运营。财政部为中国邮政集团公司的国有资产管理部门。经国务院批准,自2015年5月1日起,中国邮政集团公司由母子公司两级法人体制改为总分公司一级法人体制,在全国各省(自治区、直辖市)、各地市、县设置邮政分公司。



中国邮政集团公司按照国家规定,承担提供邮政普遍服务的义务,办理特殊服务业务,经营业务主要分为邮政业务、快递物流业务和金融业务三大板块,主要业务包括:国内和国际信函寄递业务;国内和国际包裹快递业务;报刊、图书等出版物发行业务;邮票发行业务;邮政汇兑业务;机要通信业务;邮政金融业务;邮政物流业务;电子商务业务;各类邮政代理业务;国家规定开办的其他业务。



(二)发展概况



党的十八大以来,中国邮政集团公司总收入从3200多亿元增长到5600多亿元,年均增长9.9%;利润年均增长6.4%。2019年,中国邮政在《财富》“世界500强排行榜”中排名第101位(位列世界邮政第二位),相比2012年上升了157个名次。



经过多年持续发展,中国邮政集团公司已转型升级为业务多元化的大型企业集团,竞争实力得到增强,企业效益明显提升,社会影响不断扩大。



(三)人才政策



中国邮政集团公司历来高度重视人才工作,始终坚持把人才发展作为优先战略,建立分类分层的人才培养选拔体系,不断完善人才使用和激励机制,大力实施重点人才培养工程,健全完善人才成长通道,树立人人皆可成才的观念,使员工与企业共同发展。



(四)薪酬制度



中国邮政集团公司薪酬制度充分体现“为能力付薪、为岗位付薪、为绩效付薪”的理念,建立了以岗位管理为基础的一岗多薪的宽带薪酬体系和正常增长机制,激励员工不断提升自身能力素质和业绩水平,实现企业与员工的共同发展。



二、招聘范围与条件

1.
招聘范围



(1)普通高等院校应届毕业生。



(2)经教育部留学服务中心认证学历学位的国(境)外应届毕业留学生。





2. 招聘条件



(1)遵纪守法,诚实守信,无违规违纪行为;



(2)品学兼优,思维活跃,具有较强的学习创新能力;



(3)乐观进取,善于沟通,具有良好的团队协作精神;



(4)身体健康,具备与工作岗位要求相适应的身体条件。





3. 在此基础上,中国邮政集团公司总部、各省(区、市)邮政分公司、控股公司、直属各单位及集团公司寄递事业部,将分别公布具体的应聘条件。



4. 简历投递结束后,我公司将以短信、电话、邮件等形式,通知通过筛选的同学参加后续招聘环节,未通过筛选的同学我们将不再单独通知。



三、招聘职位



专业要求:计算机类、交通运输类、机械电子类、工商管理类、电子商务类、金融经济类、财务会计类、新闻传媒类、人力资源管理类、行政管理类、艺术设计类、政治、历史、法律、中文、英语等专业。



中国邮政集团公司将提供超过2300个职位面向全国2020年应届毕业生!





四、申请职位须知



1. 在网申系统内,每名应聘者最多申请2个单位、每个单位可申请1个职位。



2. 鼓励大学毕业生报名基层邮政企业招聘岗位,在邮政生产、经营和管理一线锻炼成才。



3. 招聘单位如无特别说明,简历接收截止时间为2019年10月11日。





五、招聘流程



网上申请-简历接收和筛选-笔试-面试-体检-实习-签署就业协议



六、北京地区宣讲行程































学 校



宣讲时间



宣讲地点



中国人民大学



2019年9月26日19:00-21:00



学生就业指导中心421报告厅



北京理工大学



2019年10月8号19:00-21:00



七号楼报告厅








其他地区宣讲行程,请关注各省邮政分公司微信公众号信息。



中国邮政集团公司2020年度联合校园招聘网址:http://campus.51job.com/chinapost2020





中国邮政集团公司2020年度联合校园招聘                                                    



                                         2019年9月