当前位置: 网站首页 > 正文
计算机科学学院关于举办“家文化•晒年味”手机摄影大赛的活动通知
作者:    摄影:    发布时间:2019-02-02    阅读:


我院师生:

为了进一步弘扬社会主义核心价值观,凝聚师生家庭发展的正能量,更直观感受学院各民族的民俗风情和民族魅力,我院特举办“家文化·晒年味”手机摄影大赛。活动具体通知如下:

一、活动主旨

摄影,在生活的细节中寻找美的画面,取之于瞬间,藏之于永恒。春节将至,让我们用一张张照片捕捉春节“礼”“和”“亲”“敬”的家文化场景。或是热热闹闹贴对联、贴福字的场景,或是全家团聚充满温情的年夜饭,或是家乡特有的民风民俗,或是坚守岗位默默付出的家庭脊梁,将这一切都记录下来,培育好家教,传承家文化,体现浓浓的“家”的温馨与爱意,把有益的家文化价值深度嵌入计科师生的生活。

二、参赛对象

计算机科学学院全体师生,同时也欢迎我院毕业校友参加!

三、举办单位

主办:计算机科学学院学工组

承办:计算机科学学院学生会

计算机科学学院新闻中心

四、作品要求

(一)反映良好家风家训、浓浓年味的摄影佳作;

(二)作品主题内容要求积极向上,作品须注明作品名称,并为摄影图片作品配上100字左右的说明性文字或故事;

(三)摄影内容须为原创

(四)谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色度、饱和度的适度调整,不可做合成、添加、大幅度改变色彩等技术性处理);

(五)每位参赛选手最多可提供3件作品,参展作品每幅大小不得小于2M,采用JPG格式。

五、投稿方式

(一)作品请统一报送至邮箱1016041763@qq.com1511339668@qq.com

(二)邮件主题命名格式为“选手姓名+作品名称”

(三)邮件附件中添加文件夹,命名格式为“选手姓名+作品名称”,文件夹中包含参展作品(命名为“选手姓名+作品名称”)及100字左右作品文字说明、作者联系手机号。

六、活动时间

(一)报名时间:即日起至2019227日。

(二)评审时间:

  1.初选:2019227日——2019229日。

  2.复选:2019229日——201933日。

  3.微信评选:201933日——201936日晚12:00

七、奖项设置及获奖待遇

    比赛设优秀作品奖30名,最佳人气奖5名。

    凡获奖者颁发荣誉证书和奖品;获奖作品选登学院官方微信公众号。

    联系人:郭康凌:qq-315686987   邓博兮:qq-253927309

    办公电话:029-85310168


              计算机科学学院

               201922