当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 正文
计算机科学学院2019届本科生毕业论文答辩工作圆满结束
作者:田凌云    摄影:宋惠莲    发布时间:2019-05-24    阅读:

     5月22日下午,我院2019届本科生毕业论文答辩在长安校区文渊楼一段举行,学校督导巡视检查了我院答辩工作。

    参加答辩的学生在正式答辩前均需通过开题报告、中期检查、重复率审核等几个阶段的检查,才可以获得正式答辩资格。答辩时,答辩秘书严格把控答辩流程,答辩秩序井然,学生们依次上台进行陈述,对于论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义作了全面而精炼的阐述,每位学生汇报完毕,答辩评委认真严谨地指出了论文的优秀与不足之处,针对其汇报内容提出指导性意见,并强调了论文格式的重要性。学校教学督导对我院毕业论文答辩的整体表现也给予了充分肯定。

毕业论文答辩是一个总结大学四年所学知识、交流学习的过程,展现了我院师生不断学习、努力专研的精神面貌,考察了我院学生的学习结果与知识储备,增强了我院毕业生的答辩、交流、应变能力,有利于提高我院毕业论文的质量,同时对旁听的低年级学生有很好的示范作用。