当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 正文
教育教学课程团队召开教学团队工作会议
作者:王伟宇    摄影:    发布时间:2018-04-11    阅读:

为了迎接我校2015级师范生教师技能大赛及课程组一些课程内容的衔接问题,计算机科学学院教育教学课程组于2018410日下午在学院小会议召开了团队会议。课程团队责任教授路刚老师、团队负责人王伟宇老师、张麦侠老师、刘博老师、苏玉萍老师、董蓓老师和杨楷芳老师参加了会议。

会议共分为三个议题,首先每位代课老师对本学期主讲课程内容进行了说明,由于课程组一些课程大纲中有个别重复的内容,通过讲解,理顺了内容的主次关系,同时也对其他教师所带课程有了更加直观的了解。其后大家对一些课程的设置向路刚老师提出了意见和建议。

第二个议题是最新高中信息技术课程标准的讨论。教育部于2017年下半年发布了最新的高中信息技术课程标准正式版,因为上一次的课标是2003年颁布的,因此课程标准变化很大,这意味着团队一些相关课程也要随之调整。大家对新的课标进行了热烈的讨论,并对以后的授课内容的变更有了初步的设想。最后决定到2018年秋季学期正式实施新课标并拿到最新的教材后,再对这个议题详细讨论。

最后,王伟宇老师向大家传达了2015级教师技能大赛的相关事项。通过大家讨论,对培训内容、分组、时间、选拔等细节问题逐一解决,形成了培训流程及实施细则。

经过将近两小时的讨论,圆满的完成了预定的议题,并为今后的教学和即将到来的比赛打下良好的基础,最终会议在愉快的气氛中结束。