当前位置: 网站首页 > 本科生教育 > 正文
我院成功召开2014级师范生教育实习总结大会
作者:麦麦提艾力    摄影:    发布时间:2017-12-28    阅读:

12月27日下午三点,我院在雁塔校区教学一楼教学观察室二举办了2014级师范生教育实习总结大会本次大会由教学秘书崔荣老师主持,我院教学副院长马苗、党委副书记袁冰、裘国永副教授、实习带队老师张麦侠老师和郝飞老师、14级辅导员安琪老师、7位优秀实习生及各班学生代表参加本次会议。

会议第一项,由我院2014级优秀实习生代表孙慧颖、王晓玲做实习汇报,通过三个月的教育教学实习锻炼,同学们在教师教学技能方面有很大的提升。汇报结束后,由马苗老师进行我院2014级师范生实习总结,此次实习,我院共75名学生参加,分别在陕西、青海、浙江、云南、新疆等三十五所学校进行教育教学实习活动,在实习期间我院学生表现良好,获得实习学校一致好评。随后,袁冰书记讲话,希望14级的同学们抓住入职前的半年时间,利用我校优质的资源,对入职做好充分的准备。实习带队老师张麦侠老师则对同学们寄予厚望,希望同学们在今后的教学岗位上能够发光发热。郝飞老师也进行个人教育实习工作总结,郝飞老师此次出征感慨颇深,对我校实习学生也是赞赏有加。

教育实习能检验师范生所学知识,加强理论与实践的结合,使更加了解和熟悉教师工作,加强综合能力。本次大会最后由学院教师给7位优秀实习生颁发奖品,并在师生合影中圆满结束。