当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
我院组织收看十三届全国人大一次会议直播
作者:    摄影:    发布时间:2018-03-05    阅读:

3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。上午9时,我院党政领导、学工干部、学生党员和学生团员代表等在文津楼3411报告厅集中观看十三届全国人大一次会议直播盛况,学习聆听了国务院总理李克强关于政府工作的报告。

李克强总理通过过去五年工作成绩回顾、2018年发展主要预期目标和2018年政府工作建议三个部分为广大人民做了政府工作报告。在收看直播的过程中,每位师生都聚精会神,一边认真观看直播,一边仔细地记录,学习思考会议的实质和精神,并畅谈自我的感悟和体会。

十三届全国人大一次会议是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,这次会议将通过法定程序,使党的主张成为国家意志,把党的方略铺展为改革发展实践,把党的目标熔铸于亿万人民的共同奋斗。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。通过观看十三届全国人大一次会议开幕式,大家了解到国家在过去的五年来为提高人民生活水平、改善民生所做的努力,感受到中国特色社会主义伟大事业的凝聚力和感召力,体会到建设有中国特色的社会主义宏伟大业为我们每个人施展抱负、展现才华提供的广阔平台,同学们纷纷表示将更加努力学习文化知识,不忘初心,牢记使命,积极投身到建设社会主义事业之中去。在以后的工作学习中,我院师生将把握发展大势,紧扣时代脉搏,全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。