当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
计算机科学学院“计定民安泰,科兴国富强”主题迎新晚会成功举办
作者:刘佳华、王富琴、苗佳楠、刘悦、田凌云、李胜青、唐皓桢等    摄影:    发布时间:2017-12-20    阅读:

2017年12月17日晚,陕西师范大学计算机科学学院以“计定民安泰 科兴国富强”为主题的2018年迎新晚会在长安校区终南音乐厅成功举行。学院领导、部分教师,相关职能处室的老师,在学院工作过的老师和毕业于学院的院友,1000名师生共同观看了此次晚会演出现场座无虚席气氛热烈     

晚会伊始,我院学子精心制作的视频成功激起了观众们的热情,视频回顾了我院自成立来的发展情况,表达了我院师生对光辉未来的展望,展示了我院美好的发展前景,高端的视频设计新颖大气,现场的掌声持续,经久不息。

伴随着欢快的旋律、舞动的双臂,舞蹈《哈鹿哈鹿哈鹿》拉开了本场晚会的序幕,富有青春朝气的舞蹈跳出了在场的每一位同学对新年的期待与向往。

在热烈的掌声中,学院院长王小明教授上台发表了新年致辞,他回顾了我院2017年的工作,学院未来的发展进行了美好展望。他在致辞中指出,即将过去的2017年,是党的十九大胜利召开的一年,在学校和各级部门的领导下,学院保持了又好又快发展的良好势头,取得了可喜的成绩。这些成绩的取得,凝聚着全院师生的智慧和才华!新一年学院的工作主题是科研和研究生质量工程年,我们满怀信心,充满期待。新的一年里,我们将全面贯彻十九大会议精神,全面落实学院“十三五”建设任务,继续坚持“创建知名特色学科,培养卓越创新人才”的发展目标不动摇,走内涵式、差异化、特色发展之路,为建设“科研引领教学的特色研究型学院”努力工作!

晚会从辉煌历史、当今生活优秀文化等不同角度为观众呈现出了一幅美丽的画卷,生动诠释了“计定民安泰,科兴国富强”的晚会主题。

我院教职工子女可爱的童声朗诵过后,开始了师生合唱——《大中国》,此合唱队由我院黄昭、马苗田丰、杨婷等教师及15级计创班全体同学组成,他们饱含热情,充满希望,令人荡气回肠的一句“我们的大中国呀,好大的一个家”,让在场观众的民族自信油然而生。由曹旭东和杨思誉同学带来的相声《非常访谈》幽默诙谐的台词告诫同学们当代大学生需学有所成,勿成“砖家”。流行歌曲《修炼爱情》配上了古典的舞蹈,现代与古风的结合成为这个节目的一大亮点令观众赞叹不已。各种古典乐器和钢琴合奏的《大鱼》韵味盎然,博得了台下阵阵掌声,这个节目让我们看到,中国文化博大精深,在数千年的发展中日益璀璨,备受世界各国人民、当代青年瞩目。由宋星辰、宋澳华、张雅楠等同学带来的风趣幽默的小品《人生自古谁无死》揭示了人生在于奉献的真谛,赞扬了勇于奉献、顽强拼搏的高尚品质。紧接着文根峰、邓乐涛、陈援、李文佳、郝佳琪等的阿卡贝拉《five hundred miles》、《That's Christmas to me》不仅调动了全场欢快活跃的气氛,还唤起了不远万里来师大求学的莘莘学子思乡之心,为新的一年的到来增添温馨和感动。由米智、杜婉宁、梁啸、杨佳颖、赵雨晨表演的《春风十里&Yellow》给全场同学们带来了一场悦耳动听的视听盛宴。

我院党委副书记袁冰老师带领下的学工组集体为大家带来了《你的导员我的秀》表演,展示了辅导员的工作日常,台词幽默风趣,全场掀起了一轮辅导员表白热潮,节目对消防安全、考研就业等学生关注的问题提出了独特的见解,也对学院学生起到了教育警醒作用。民族舞蹈《黑走马》和《亚当和夏娃》,优美的舞姿,动听的音乐,不仅体现了少数民族同学积极向上的风貌,更是展现了各个民族团结友爱之美。由计科院16级的同学杨思誉、刘星霖、罗玮、赵嘉盛、陈子桐、韩旭等带来的小品《落跑兄弟》,用诙谐幽默的语言和惟妙惟肖的表演演绎了上海滩的传奇经典,给观众们带来无尽的欢乐。现代舞蹈《watch me work》由焦亚昆、李倩等9人表演,热情似火的舞蹈展现了我院学子的青春与活力,赢得了台下观众的喝彩。我院研究生刘远恒、王婷、皮安琪等人带来的大合唱《走向复兴》与《太行山上》为晚会做了一个完美收尾,流露了我院师生浓浓的爱国情,表达了当代青年对祖国深深的爱戴与敬意。

晚会历时近三个小时,现场气氛活跃激烈,同学们积极踊跃与演员们互动。现场喝彩声和掌声此起彼伏,处处洋溢着青春与朝气。晚会最后在观众的热烈掌声中落下帷幕,全体老师与演员上台合影,台下观众有序退场。晚会后,嘉宾均对晚会给与了高度认可,我院师生也表示,将以晚会为新起点,不忘初心,继续前行。

2018年“计定民安泰,科兴国富强”迎新晚会的成功举办,展现了泱泱中华的人文之美、时代之美,饱含了我院师生对祖国的热爱和美好祝愿,体现了我院师生积极向上、团结一致的精神面貌,对激励我院师生继续团结一致做好学院发展和建设有重要意义。

IMG_0720.JPG

IMG_0782.JPG

IMG_0878.JPG

IMG_1124.JPG

IMG_1559_爱奇艺.jpg