当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
心怀感恩,不负期待——我院学子韩莎莎向“尚德助学金”捐赠5000元
作者:    摄影:    发布时间:2021-03-18    阅读:

近日,我院计算机科学与技术1902班公费师范生、国家奖学金获得者韩莎莎,捐赠自己的奖学金5000元,用于支持学院尚德助学金,资助学院品学兼优的家庭经济困难同学更好地完成学业。


127CB


韩莎莎表示:“能获得国家奖学金,离不开学院老师的指导和身边同学的帮助支持,我希望通过捐赠奖学金这样的方式回馈学院,表达自己的感恩之情,同时为公益事业尽自己的一份绵薄之力。”韩莎莎同学品学兼优,全面发展。在学习方面,她大一学年排名专业第一,获得“国家奖学金”“光正奖学金”和“一等优秀奖学金”;在工作方面,担任班级宣传委员的她多次参与组织班级活动,并且积极参加学校12.9半程马拉松接力比赛、学院征文大赛等集体活动。韩莎莎同学尤其热心参与社会公益活动,去年疫情期间,她主动报名参加社区疫情防控工作,并将国家公费师范生补助3000元全部捐赠给当地红十字会,为抗疫工作贡献自己的一份青春力量。此外,她还前往西安市碑林区第三爱心护理院参加义工志愿服务,参加“守护秦岭志愿者在行动”大学生公益活动之清扫秦岭等活动。

韩莎莎是我院优秀学子的代表,希望学院学生能从韩莎莎身上汲取正能量,心怀感恩,不负期待,成长为阳光向上的新时代青年。


127DF


4CEAE