当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
我院组织师生收看十三届全国人大四次会议开幕会
作者:    摄影:    发布时间:2021-03-05    阅读:

202135日上午9:00,第十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂隆重开幕。学院党委书记黄怀平、党委委员裘国永、办公室主任贾润泽和部分教师、研究生、本科生分别在文津楼1404、文津楼3431、文津楼3427等会场观看会议直播。



在“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程第一年的历史交汇点上,如期召开两会意义非凡。回望2020年,新冠疫情来势汹汹。但在党中央的坚强领导下,全国各族人民的奋勇拼搏下,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。观看过程中,在场的师生认真思考、细心记录,学习领悟会议的精神和内涵,并于开幕式结束后发表了自己的想法。



行政党支部宣传委员、我院教师李奕谈到,聆听了总理的政府工作报告,为过去一年我们所取得的成绩,倍感自豪,“十四五”的目标任务鼓舞人心,催人奋进,今后一定要认真学习,深刻领会报告精神,把思想和行动统一到报告精神上来,立足岗位,务实创新,为学院高质量发展作出积极贡献。

学生第一党支部书记、2018级本科生辅导员安琪谈到,政府工作报告求真务实,振奋人心,彰显了中国共产党人民至上的执政理念,体现了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。作为一名基层思政工作者,站在新的历史起点,我要继续学习贯彻两会精神,以奋斗之姿,诠释使命担当,在工作中“守好一段渠,种好责任田”,为学生的成长成才贡献自己的力量!

学生第二党支部书记、2017级本科生辅导员陈子桐说,时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者,十三届全国人大第四次会议开幕,我们聆听了李克强总理的政府工作报告,在此过程中我感触万千。回首2020,那是极不平凡的一年,疫情防控、脱贫攻坚,我们面临着一个又一个艰难险阻,中华民族在困难面前从未放弃,一批批援鄂医疗队不顾自身安危奔赴疫情战场,一个个脱贫攻坚英雄置自身于度外为国家发展奉献一生,正是这些人的默默奉献才有国家如今的繁荣昌盛!作为一名学生辅导员,我更应当坚定理想信念,不忘初心,用心做好每一件事,服务好每一个学生,为祖国未来的发展培养更多的优秀人才。

2019级本科生辅导员崔瑜璠谈到,2021年召开的两会展现着党和人民在新时代建设社会主义现代化强国的坚定决心、迎难而上的信心和水滴石穿的恒心。作为一名学生辅导员,我在工作中将全面贯彻落实两会精神,敢于担当,主动作为,将“西部红烛”精神的光和热在“教师预备军”中传递,引导学生树立良好师德师风,练就扎实专业功底,不断加强教学技能,带着知识和本领到西部、到基层、到祖国最需要的地方去建功立业,勇做新时代“追梦人”。



2019级博士研究生李岩说,今年的两会恰逢“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。在这一特殊节点举行的两会,承载了更多意义与期待。作为一名博士生,最关注的是国家对于科研创新采取的态度和相关政策,在大会开幕式上,李克强总理作政府工作报告中提到“基础研究是科技创新的源头,要健全稳定支持机制,大幅增加投入……切实减轻科研人员不合理负担,使他们能够沉下心来致力科学探索,以十年磨一剑的将神在关键核心领域实现重大突破”,由此可见在国家发展的新征程中对于科学研究的投入与制度改善是十分重视的,而我也要继续不忘初心,扎根基础研究,不负国家的培养与导师的辛苦付出。

2017级计算机科学与技术专业(创新实验班)林俏伶说认真聆听了李克强总理振奋人心的政府工作报告,我非常激动,倍感自豪。总理在工作报告中回顾了极不平凡的2020年并展望“十四五”开局的2021年。在过去的一年里,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,国家用数字证明了我们在社会发展各个方面获得的成就,书写了非凡答卷。作为一名新时代的学生党员,我认为我们要继续坚持党的领导,强化思想理论武装,以饱满的精气神开展科研创新,敢于用硬本领抓住机遇,主动迎接挑战,跟伟大的祖国一同继续站好站稳迈向前进。

2018级计算机科学与技术专业蒋山谈到,过去一年极不平凡,脱贫攻坚消除了祖国大地上的绝对贫困,百折不挠的中华民族又迈过了一个历史性的难关。节物风光不相待,新的历史时期已经到来,人民的步伐英勇豪迈。新的一年,我们国家仍然面临许多挑战。这是我们拿起时代的接力棒的时刻,作为中国特色社会主义事业的建设者,我辈青年必当砥砺向前,勇挑重担。

2019级计算机科学与技术专业本科生文皓彦说,新学期始,我观看了两会开幕式直播。这是一次珍贵的、近距离了解我国我党新时代建设成果的机会。我国经过2020年的大考,如今迎来了十四五的开局之年——2021年,也是全国人民践行发扬孺子牛、拓荒牛与老黄牛精神的一年。在2021年里,我会进一步了解我国我党在新时代的各种举措,以小我配合大我,为我国在师范教育方面的建设尽自己的一份力。