当前位置: 网站首页 > 正文
我院学生第一党支部召开2020年拟发展对象个人陈述会
作者:    摄影:    发布时间:2020-04-20    阅读:

为加我院本科生党员队伍建设,改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,我院学生第一党支部于2020年4月20日召开2020年拟发展对象个人陈述会。我院党委副书记袁冰专职组织员、团委书记郭康凌,辅导员安琪崔瑜璠出席本次会议。本次会议由党支部书记陈应权主持,我院27名本科拟发展对象参加。



会议中,27位拟发展对象依次进行了三分钟的个人陈述,介绍了自己的个人情况对党的认识以及入党动机等。拟发展对象陈述结束后,各位老师对本次会议进行了总结。

袁冰老师首先27位同学经历了个人申请、组织考察、入党积极分子党课培训和班团推优并成为学院拟发展对象表示了祝贺她表示,我院一直坚持严格选拔每一位共产党员,成熟一个,发展一个。她希望各位同学可以坚持不懈、持之以恒,加强对党章党史的学习,明确党员的权利和义务,为成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人、为成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

郭康凌老师指出,积极分子、发展对象、党员同志等都要扎实接受党组织日常的培养教育,同时通过各种实践来磨练意志。发展对象是党组织的培养教育对象,也是学生工作中可以借助的力量。她希望各位同学可以把自己对理想信念的坚定转化为行动上的自觉,加强理论学习,坚定理想信念。

党支部书记陈应权谈到,大家在加强日常理论学习的同时,也要紧跟时代潮流,积极关注最新的时事政治。他希望大家能够将党组织提出的高要求当做对自己的考验,不断努力,提高自身的政治觉悟,早日成为合格的共产党员。

本次拟发展对象个人陈述会的顺利召开能够使各位拟发展对象自觉接受党组织的监督管理,培养和树立党的组织观念,不断解决思想入党问题;能够使党组织及时了解、掌握发展对象的思想、学习和工作等方面的情况,便于更好地对其进行考察和教育。在未来,学生第一党支部将在上级党组织的指导下不断吸收新鲜血液,进一步提升凝聚力,引领校园清正风气,发挥好战斗堡垒作用,为学院、为学校、为社会做出更大的贡献