当前位置: 网站首页 > 正文
我院顺利举行第十二届青教赛院内预赛
作者:    摄影:    发布时间:2019-11-08    阅读:


    为深入实施本科教育质量提升工程,发挥教学基本功大赛在改进教学方式方法、创新教育教学理念和提高课堂教学质量等方面的导向作用,引导广大青年教师树立学生为本的教育理念,以赛促练、以赛促教,第十二届青年教师教学基本功大赛计算机科学学院预赛于11月5日下午在文津楼成功举办。
    本次预赛由我院教学副院长马苗主持,裘国永、李葆华、曹菡、郭敏、张莉、谢娟英、路纲、祁超、黄昭等10位学院教学督导担任评委,共15位青年教师参赛,比赛分两组进行。赛前青年老师们在教案打磨、PPT设计、课程思政实施等方面做了精心的准备。比赛过程中,各位老师以认真的课堂设计,生活中的实例和清晰简洁的板书充分展现出了自己的教学水平和专业素养,尤其杨楷芳老师的讲授,从打孔音乐盒播放,引入到《计算机内存》的精彩讲解,最后以“我的中国芯”点题,获得了大家的好评。评委老师们肯定了各位参赛教师的进步和优点,也给出了诸多中肯的建议。
    青教赛是锻炼青年教师基本教学技能的重要活动,也是加强师资队伍培养和建设的重要手段之一。最后,马苗副院长总结发言,希望我院青年教师以此为契机,不断提高课堂讲授的能力和水平,希望全院教师形成钻研教学、研讨教学的良好氛围,进一步提高学院整体教学水平。