当前位置: 网站首页 > 正文
南密西西比大学张朝阳教授受邀来我院做学术交流
作者:    摄影:    发布时间:2019-06-18    阅读:

617日下午15:00受我院生物大数据计算研究团队邀请,美国南密西西比大学计算机学院张朝阳教授在我院报告厅做了题为“Imbalanced Data Handling Methods and Evaluation Criteria”的学术报告。本次报告由我院雷秀娟教授主持,我院、数学与信息科学学院、生命科学学院、化学化工学院部分教师、博士、硕士研究生参加了本次报告。

在报告中,张朝阳教授对特征选择方法、不平衡数据处理技术、监督学习中的评价标准,以及常使用的样本采样和扩充方法问题进行了详细的讲解。随后,阐述了在数据挖掘和机器学习(包括深度学习)方面的新进展,解释了机器学习、数据挖掘、深度学习之间的关系。部分师生结合自身研究领域的相关问题与张朝阳教授进行了交流与探讨。报告内容丰富翔实,讲解深入浅出,开阔了广大师生的视野,为我们在相关领域的研究提供了崭新的思路。

张朝阳博士是美国南密西西比大学计算学院终身教授,他的研究领域包括数据挖掘,机器学习,深度学习,大数据分析,图像处理和模式分类,生物信息学,医学信息学,近年来在上述领域学术期刊和国际会议论文集发表了80多篇学术论文。