当前位置: 网站首页 > 正文
我校第二届启夏青年节之“西部红烛 师魂永驻”朗诵大赛决赛成功举办
作者:蔡帅、曹宇宁    摄影:蔡帅、曹宇宁    发布时间:2019-05-23    阅读:

为弘扬我校“西部红烛精神”,520日晚,由校团委主办、计算机科学学院团委承办的“西部红烛 师魂永驻”朗诵大赛决赛在新勇学生活动中心多功能厅举办。我校党委宣传部副部长张小东、校团委副书记王阳阳、党委宣传部新闻中心郭元、计算机科学学院党委副书记袁冰应邀担任了大赛评委。哲学与政府管理学院团委书记王颢、辅导员黄扬,计算机科学学院团委书记郭康凌、辅导员毛庆、陈应权、崔瑜及各学院学生代表观摩了大赛。

本届朗诵大赛所有作品均为选手原创,经过了3624的初赛和2410的复赛,有哲学与政府管理学院、生命科学学院、食品工程与营养科学学院、文学院、教育学院、计算机科学学院等单位的10个作品进入决赛。比赛中,各参赛选手们用多样的展示方式、饱含热情的嗓音诠释着扎根西部、教书育人、坚守担当、奉献祖国的崇高情怀,在展现诗文朗诵的艺术感染力与舞台表现力之余,还体现了我校学子立志扎根西部、为祖国闪耀的勇气与担当,赢得了会场观众的热烈掌声。

袁冰老师在点评中高度赞扬了选手们的表现,对舞台上各学院之间的合作与默契表达了认同和欣赏,也给参赛选手提出了自己的建议。郭元老师对同学们的朗诵给予了高度评价,她被同学们稚嫩青涩中的真情深深打动,她认为这种饱含真情实感的表演更胜过单纯的技巧展示。张小东老师指出,诗行只有写在大地上才有温度,青春只有奋斗才有高度,前途只有迈向国家和民族最需要的地方才有宽度,人生只有饱含家国情怀才有气度,他希望同学们能够做一个朗读者,心怀诗和远方;做一个守望者,在中华民族伟大复兴的大任中贡献自己的力量。随后,王阳阳老师宣布了比赛成绩,嘉宾老师们为获奖选手颁发了荣誉证书。

本次朗诵大赛的举办,既弘扬了我校西部红烛精神,也在我校师生心中播撒下扎根西部、立志从教、勇于担当的种子,培养了我校学子的奉献意识,红烛精神在新一代青年学生中得到了传承和发扬。