当前位置: 网站首页 > 正文
2019年第14届国际未来信息技术会议暨第13届国际多媒体与普适工程会议在我校成功举办
作者:    摄影:    发布时间:2019-04-27    阅读:

424日至26日,2019年第14届国际未来信息技术会议暨第13届国际多媒体与普适工程会议在我校长安校区成功举办。本次会议由韩国情报处理学会主办,陕西师范大学承办,ACM西安分会、CCF西安分部、西安交通大学计算机科学与技术学院、西北工业大学计算机学院、西安电子科技大学计算机科学与技术学院及长沙理工大学计算机与通信工程学院协办。杨祖培、赵伟、陈俊龙、闵革勇、James J. ParkYoung-Sik Jeong、於志文、王小明、吴晓军等教授出席了会议。

陕西师范大学副校长杨祖培教授在大会开幕式上致欢迎辞,她对来自国内外的专家学者表示了诚挚的欢迎,并介绍了我校计算机科学学院的学科建设、人才培养以及在人工智能、教育物联网和文化教育融合等方面的研究情况。她希望各位专家学者加强合作产出优秀成果,进一步提升我国信息技术研究的学术水平,为我国信息技术产业的发展做出新的更大贡献,并预祝本次会议圆满成功。大会邀请了欧洲科学院院士、IEEE Fellow陈俊龙教授和国家杰出青年基金获得者於志文教授,他们分别做了精彩的特邀报告,分享了以人工智能、大数据、物联网、群智感知和仿生计算等为代表的未来信息技术。

大会收集了美国、英国、日本和韩国等国家的高校和科研机构提交的学术论文60余篇。在分组报告中,与会代表分别就“仿生计算”、“网络及移动通信”、“多媒体与数字融合”和“普适计算”等专题进行了深入讨论和交流。大会录用的学术论文将被收录至Springer (斯普林格)出版社的国际会议论文集出版,并被EI和SCOPUS检索。

陕西师范大学杰出校友、国际知名计算机专家和国家973物联网首席科学家、IEEE Fellow赵伟教授,英国埃克塞特大学(University of Exeter)教授闵革勇博士以及我校计算机科学学院王小明院长等担任大会主席,大会的全部筹备和服务工作由计算机科学学院普适计算团队承担。我校计算机科学学院的5位同学在分会上做了报告,引起了与会学者的关注和兴趣。其中王新燕同学发表的《Optimal Control of the Adversarial Information Propagation in Online Social Networks》获得了FutureTech 2019最佳论文奖,王小明教授(大会主席)、郝飞副教授(程序主席)和庞光博士获得由组委会颁发的杰出服务奖。

本次会议的举办,为美国、英国、日本和韩国等国家的专家学者与中国学者广泛交流研究成果提供平台,促进了国际合作,也达到了探索人才培养模式和交流学科建设的目的,让与会师生充分感受到了未来信息科学的蓬勃发展,进一步扩大了我校科技和社会服务的影响力。