当前位置: 网站首页 > 正文
我院荣获陕西省教育系统2018年度“学雷锋活动示范点”荣誉称号
作者:郭康凌    摄影:    发布时间:2019-01-13    阅读:

近日,中共陕西省委教育工委公布了《关于表彰2018年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的通报》。经高校推荐、专家评审、会议研究,确定了西北大学党委宣传部等16个单位为学雷锋活动示范点,西安交通大学林舒进等16名个人为岗位学雷锋标兵。此次评选工作中,我院荣获2018年度“学雷锋活动示范点”荣誉称号。

长期以来,我院扎实推进雷锋精神在学院的传承和发扬,主动谋划,紧抓学习教育,使雷锋精神深入人心;注重特色,面向实际需求,使学雷锋活动落实落地;坚持不懈,强化辐射引领,使雷锋精神代代相传。

我院学生组织蓝精灵志愿服务队的每一届服务队员都秉承着扎实奉献的工作态度,锤炼专业技能,以“传承工匠精神,提升创新能力”为建设与发展理念,开展校内师生电脑义务维修的志愿服务;近2年来,学院网上党校平台服务于师大生命科学学院、数学与信息科学学院、体育学院、材料学院、物理学与信息技术学院、化学化工学院、计算机科学学院等7个学院的7期培训班,共培训入党积极分子934人次,节约了培训成本,共享了优质资源;学院普适计算党支部紧密结合国家发展需求开展了少数民族学生帮扶工作,自201610月以来,该支部12名教师同志主动志愿承担对全院新疆籍维吾尔族本科学生的学业帮扶、就业帮扶、生活成长帮扶工作,成效显著,受到了学生家长的好评。

雷锋精神的深入学习促进了学院整体工作。计算机科学学院将会不断探索新时代践行雷锋精神的新举措,以昂扬向上的精神面貌与务实的工作作风做好本职工作、奉献社会。


附:中共陕西省委教育工委关于表彰2018年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的通报

http://jyt.shaanxi.gov.cn/news/gongweiwenjian/201901/09/15084.html