当前位置: 网站首页 > 正文
我院为2018届读研深造学子寄送慰问信
作者:冯苗苗 刘佳华    摄影:    发布时间:2018-12-29    阅读:

近年来,我院情系读研深造的学子,通过寄送新年慰问信的方式表达学校及学院的殷切期望以及对学子们的衷心祝愿,同时也希望学子们能够以学院为荣,心系学院发展,今年也是学院为读研深造学子寄送慰问信的第二个年头。

转眼间,与2018届读研深造学子分别已半年之久,但他们在考研自习室的琅琅读书声犹在耳畔,坚持奋进的身影仍历历在目。今年11月,学院就开始筹备慰问信的寄送工作,从信件内容到图片元素的采集,从文字排版到手写慰问信,每一项工作都精益求精,从而让学子们感受到学院的牵挂与期望,同时也让学院的优良传统得以发扬,让这份温暖得以传承。

学院今年共寄出44封慰问信,为40名读研学子和4名新疆籍少数民族同学送去祝福和温暖。见字如面,手写版的慰问信使得学子们备受鼓舞、温暖和力量,他们纷纷在各社交平台表达感谢之情。

“首先感谢学院!收到慰问信的一瞬间,觉得很感动!时间过得非常快,一转眼在新学校度过了一个新学期!而我也常常能够回想起在师大和计科院的日子,快乐,充实!愿同母院一起,不忘初心,继续前行!”

“一大早收到收发室的电话,拿着校园卡认领挂号信,感谢师大,感谢计科院!”

“今天收到了一份特殊的礼物,爱我师大,爱我计科院!”

“感觉学院张开双臂,给我一个大大的拥抱。”

“考研的日子又浮现在眼前,就是学院考研期间无微不至的关怀让我坚持到底,今天还收到这样精致的慰问信,感动得泪流满面。”

“计科院,等我,假期就回来看您。”

“感谢老师们,这样的关怀从考研期间一直持续到我进入心仪的学校,爱您,我的计科院,爱您,我的老师们。”

慰问信凝聚了学院领导、老师、同学对2018届读研深造学子的关心和慰问,勾起了毕业生对学院的无尽想念,同时他们也借机联系学院老师,对学院的持续关注和老师的问候表示了衷心的感谢。

新年慰问信的寄送,使得学院对于学子的情感得以传承,传统文化得以发扬,同时也激励了读研深造学子成长进步,也有利于计科学子在青春路上不忘初心,不负众望,砥砺奋进,创造精彩人生,学院也希望同学们能够继续关心母院的发展、积极宣传母院,让学院和同学成为彼此的荣耀!愿我们永远铭记厚德、积学、励志、敦行的校训,正行、明理、通道的院训,留存美好的师大记忆,让青春因为奋斗而倍加精彩。