当前位置: 网站首页 > 正文
我院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会直播
作者:    摄影:田凌云 田龙伟    发布时间:2018-12-18    阅读:

12月18日上午,我院组织师生代表在文津楼四层学院报告厅集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。学院党政领导班子、教师代表、学院办公室、学工组辅导员、本科生、研究生代表共计100余人参加了观看活动。学院各党支部、团支部、学生骨干代表通过其他形式对大会内容进行了学习。

庆祝改革开放40周年大会上,王沪宁宣读了《中共中央 国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

习近平总书记发表了重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学院师生认真观看了大会直播,仔细聆听学习了总书记的讲话,充分交流了观看学习的感受,深切为改革开放40周年来我国经济社会发展的成就感到自豪与激动,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心,纷纷表达了昂首前进、迈上新征程,投身国家建设事业的决心。



以下为我院部分师生观看大会感想:


大会主题意义重大,气势辉宏,改革开放功臣开创伟业,习主席讲话振奋人心,鼓舞人心,不忘历史,开拓未来,砥砺前行。

——计算机科学学院院长  王小明


40年改革开放的成就确实来之不易,我们有幸生活在这个伟大的时代感到无比自豪。庆祝改革开放40周年,将更加激励我们牢记初心,不忘使命,立足本职工作岗位,为学校发展贡献力量!

——计算机科学学院党委书记  黄怀平


40年前的今天,党的十一届三中全会召开,提出改革开放这一历史性的伟大变革。40年后的今天,国家隆重集会,对40年来在各条战线上砥砺奋进的一百位改革先锋进行表彰,体现了人民的肯定,国家的认可。

受到表彰的一百位先锋们来自不同领域,从事不同工作,共同的是为中华民族崛起而坚毅努力不懈奋斗,是百折不挠持之以恒为人民砥砺前行。

这次大会让我感受到平凡的人一样可以做出不平凡的业绩,国家不会忘记!人民不会忘记!历史不会忘记!也让我更加坚定了四个自信,对未来充满信心!对生活充满信心!对国家充满信心!

——计算机科学学院党委副书记  袁冰


通过集中学习,我深深地体会到:改革开放40年以来的探索与实践,使我们国家经济高速增长,社会主义民主政治展现出旺盛的生命力,中国特色社会主义文化建设繁荣发展,人民大众的生活不断改善,和谐社会建设成效显著,国际影响力也日益提升。这来之不易而又弥足珍贵的四十年实践经历告诉我们,一定要不忘初心,砥砺前行,牢记使命,不懈奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力!

——计算机科学学院副院长  马苗



改革开放四十周年,是新中国飞速发展的四十年,新中国在经济建设取得巨大成功,人民生活得到了巨大改善,国防建设成果明显,人民生活更加安定,我们要珍惜改革开放的成果,坚定步伐,不断推进改革开放,走向新的成功。

——计算机科学学院辅导员  毛庆


庆祝改革开放40周年大会的隆重举办,是提振我们精气神的强大正能量。今年,我们浓墨重彩地宣讲国家的生动实践、伟大成就和宝贵经验。在纪念大会上,党中央与国家隆重表彰各领域的改革先锋,这是重要的一刻,是对历史最郑重的纪念,是对人民最真挚的承诺,让人心潮澎湃,也让人激动不已。我为我的国深深自豪,我以成长在这个伟大的时代为傲。未来的我们,还应做好抉择,不懈奋斗,再创辉煌。

——计算机科学学院辅导员  郭康凌


习近平总书记说: “山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”我们每一个人都有幸亲历这段时光或其中的一段,我们都是这历史的创造者、见证者和受益者。我们庆祝改革开放40年,要从中汲取前行的力量,更要继续努力,勇敢地去追逐自己的梦想。

——2018级计算机软件与理论专业博士生 赵艳琦


40年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;40年的光辉历程,成就了一个民族近百年的梦想!我们坚信,在中华民族伟大复兴的路程上,必将出现一个又一个辉煌的40年!我将在自己的学业、工作中努力拼搏。

——2018级计算机软件与理论专业硕士生  严都力


40年前的今天,中国开启了一段改革开放的新历史征程。40年来,我国发生了翻天覆地的变化,全国人民众志成城,春风化雨,在大时代变革浪潮中凝聚起推动历史前进的磅礴力量,改革开放是当代中国的国运,也是当代中国人的使命。作为一名学生党员,在做好一名学生本职工作的同时,我也要学习楷模的精神,发扬改革开放精神,建设和改写自己的命运,为祖国发展贡献力量。

——2018级计算机科学与软件理论专业硕士生 李慧琳


40年的改革开放,给这个中华民族古老民族提供了源源不断的新鲜血液;40年的改革开放,让中国这块土地上的人民更加团结、更加幸福、更加自信。祝福我的国,希望你能继续蓬勃发展,希望你能继续繁荣昌盛!

——2018级计算机软件与理论专业硕士生 赵国栋


时光如白驹过隙,转眼间改革开放已经经历了四十周年。看到了如此多的致力于中国改革开放的的杰出贡献者,中国在中国共产党的领导下,在这些杰出贡献者的带领下,发生了翻天覆地的变化,我国的经济实力、科技实力、文化实力以及综合国力都飞速发展,推动我国的国家地位实现前所未有的提升。我感到非常的自豪。

——2018级计算机科学与软件理论专业硕士生 陈若楠


     改革开放40年,中国人民从贫穷奔到了小康,航天科技事业蒸蒸日上,环境日渐改善,在中国共产党的领导下,亿万人民在改革开放和现代化建设的历程中,正逐步实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。我为祖国骄傲!

——2016级计算机科学与技术创新实验班本科生 田凌云


走一条没人走过的路,也许会备受质疑,也许会充满挑战,但走下去,才有答案。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。我们要不断增强党性修养和思想道德水平,时刻保持清醒的头脑,不为名利所困,不为物欲所惑,清清白白做人、干干净净做事。

——2017级软件工程一班本科生 张园园


很幸运生活在这个改革的时代

现在的所有幸福

都是因为有人替你负重前行

过去到现在

现在到未来

从未说过放弃

40载栉风沐雨,40载春华秋实

满怀希望,破浪前进

满载期许,辉煌光影

全面改革,从未止步

跟随国家,牢记使命

筑梦中国,助力未来

不忘初心,砥砺前行

——2017级软件工程一班本科生 王莹玉


作为一名中国人,在这改革开放40周年之际,我感受到了无比自豪。国家的变化,清晰可见。正如邓小平爷爷说的那样,我深情地爱着我的祖国和人民。我由衷的希望,来世还是华夏人。

我愿,山河壮丽,江山不老。岁月峥嵘,祖国常春。

——2017级软件工程一班本科生  赵明敏


改革开放四十年来,从确立教育优先发展战略,到把实施科教兴国作为基本国策,再到人才强国战略,祖国面对比以往任何时期更严峻的、前所未有的挑战与战略机遇。“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标”。身为即将成为祖国各行业一线的我们,更应该感到生逢其时,责任重大。我们更应刻苦努力,为实现伟大中国梦和教育强国梦而不断奋斗。

——2018级计算机应用技术专业硕士生  吴肇中


40年风雨砥砺,40年昂首奋进,中国人民用几十年的时间取得了其他发达国家用几百年时间才能取得的成就,为中华民族的伟大复兴打下了坚实的基础,改革开放永不停步。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,将改革进行到底,下一个40年,中国也一定让世界刮目相看!

——2018级计算机软件与理论专业硕士生  王颖