当前位置: 网站首页 > 正文
我院举办2019年“勇立鸿鹄志 誓做奋斗者”迎新晚会
作者:马芷璇    摄影:马芷璇 田凌云 郭琳    发布时间:2018-12-12    阅读:

12月9日晚,我院2019“勇立鸿鹄志 誓做奋斗者”学风建设表彰大会暨迎新晚会在我校长安校区终南音乐厅成功举办。学科建设处处长姚若侠、学院院长王小明、党委书记黄怀平、党委副书记袁冰、副院长马苗、董春生,学院教工党支部书记吴振强、汪西莉、黄昭、祁超及我院部分教师应邀出席了此次晚会。学院办公室、学工组全体成员、各院学生会代表、我院各年级学生代表参加了晚会。

学院院长王小明教授向大家致以新年慰问。他回顾了我院2018年的工作,对学院未来的发展进行了美好展望。

晚会以《101》和《EIEI》两首充满青春活力的歌舞开场,演员们饱含热情,展现了学院学子的积极向上、充满朝气点燃了现场氛围在全场观众热烈的掌声和欢呼声中,郝飞、王奇超、武杰、王宣等教师及同学代表为大家带来了诗朗诵与歌曲东方之珠,他们慷慨激昂的热情和一句荡气回肠的“请别忘记我永远不变黄色的脸”,使在场观众的民族自信油然而生。由“Theone”街舞社带来的三支街舞动感十足、充满节奏感,赢得了观众们的阵阵掌声和惊叹。歌曲串烧《love is beautiful》给现场渲染了一种抒情浪漫的氛围,优美的歌声更是令人陶醉。

马苗教授宣读了《2017-2018学年计算机科学学院学风建设综合表彰大会表彰决定》。王小明教授、吴振强教授为黄海超、董昊等表现优秀的学术科研标兵代表颁发了证书;黄怀平老师和姚若侠教授为杨思誉、刘星霖等文艺体育标兵代表颁发了荣誉证书;袁冰老师和汪西莉教授为隋丰隆、刘佳华等表现优秀的服务奉献个人以及计算机科学与技术(创新实验班)1501班、蓝精灵志愿服务队、学院新闻中心、马列理论读书社、计算机科学协会等服务奉献团体颁发了荣誉证书与奖牌;董春生老师和毛庆老师为计算机科学与技术(创新实验班)1501班、计算机科学与技术(创新实验班)1601班、计算机科学与技术1602班、计算机类1704班等4个优良学风示范班集体与计算机类1701班团支部、计算机科学与技术1502班团支部、软件工程1502班团支部、计算机科学与技术1702班团支部等4个优秀团支部颁发了奖牌。

现代与古风结合的《铜雀赋》用优美的舞姿和袅袅的音乐带大家领略了三国风光歌曲《仰望星空》歌声悠扬,展现了计科学子对梦想的追逐和渴望。由师生带来的《一生有你》将现场氛围再一次带到了高潮,这首蕴含了师生们浓郁情感的歌曲,深深烙印在大家心中。相声《我要创新》以幽默风趣的方式强调了创新的重要性,讽刺了博人眼球的创新,鼓励大家要脚踏实地、切合实际地创新。

民族舞蹈《舞动青春》《扎西锅庄》《这就是维吾尔人》以及民族合舞《国家》以优美的舞姿、动听的音乐征服了全场观众,不仅体现了少数民族同学积极向上的风貌,更是展现了各个民族团结友爱之美。集走秀与诗朗诵为一体的节目《走过一带一路》,在为大家讲述我国发展的同时,也为大家带了一场视觉盛宴,从汉服到旗袍,每一套服装都凝结了一个时代的文化和历史,在场的观众无一不为之惊叹。学院研究生党员带来的《歌唱祖国》的节目气势恢弘,激荡人心,在嘹亮的歌声中此次迎新晚会也圆满落下了帷幕。

此次晚会历时两个小时,现场气氛活跃激烈,同学们积极踊跃与演员们互动。现场喝彩声和掌声此起彼伏,处处洋溢着青春与朝气,晚会最后全体老师与演职人员合影。晚会后,嘉宾均对晚会给予了高度认可,学院师生也表示,将以晚会为新起点,不忘初心,继续前行。

2019勇立鸿鹄志,誓做奋斗者”迎新晚会的成功举办饱含了学院师生对梦想的追逐,体现了我院师生积极向上、团结一致的精神面貌。计科学子将立鸿鹄志,做时代的奋斗者做青春的追光者