当前位置: 网站首页 > 正文
我院学生第三党支部开展“学习时代楷模”主题学习
作者:    摄影:    发布时间:2020-12-30    阅读:

为更好的发挥新时代先进人物榜样示范作用,弘扬“时代楷模”精神,坚定理想信念,1224日晚,学生第三党支部在文津楼3412报告厅开展了“学习时代楷模 汲取榜样力量”主题学习,会议由支部书记任仰主持,支部全体党员参会。



“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。

会上,杜愈超、宋海林等同志依次为大家分享了2020年时代楷模事迹简介。敦煌研究院文物保护利用群体、闽宁对口扶贫协作援宁群体、陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”、 江西九江消防救援支队、国家援鄂抗疫医疗队等10个抗疫一线医务人员英雄群体、抗美援朝志愿军老战士孙景坤、徐振明、脱贫攻坚一线优秀党员干部代表黄诗燕、毛相林、丽江华坪女子高级中学书记、校长张桂梅,支部党员认真聆听学习,深刻感悟领会。



随后,支部党员共同观看了央视《时代楷模发布厅》所发布的张桂梅事迹视频介绍,一同学习了时代楷模张桂梅的感人事迹。张桂梅,丽江华坪女子高级中学书记、校长,她创办丽江华坪女高,让许多云南贫困山区的女孩得到知识的熏陶,走出了大山。此外,张桂梅还将一百多万元工资和奖金捐给山区。



会后,同志们纷纷表示时代楷模无私奉献、敢于担当的精神值得我们深入领悟学习,在今后更应学习先进、争当先进,进一步坚定理想信念,砥砺前行,在中华民族伟大复兴的不懈奋斗中实现人生价值。